Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Грибной отвар - 2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль по-вкусу
- Черный перец по-вкусу
Приготовление:
- Сушеные грибы вымочить в воде 3-5 часов, промыть и отварить 1-1,5 часов в воде в которой они вымачивались.
- На сливочном масле обжарить муку, развести грибным отваром, закипятить и процедить.
- Обжарить лук, нарезан мелкими кубиками, добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, ввести муку с отваром в соус, готовить еще 5-7 минут. Заправить солью и перцем.
Применение:
- Мясо. Овощи.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Сок по-вкусу
- Перец по-вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- либо 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- Все ингредиенты тщательно перемешать, можно добавить сушенные травы по-вкусу.
Применение:
- Салаты. Закуски. Маринады.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 25 гр.
- Мука - 25 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на сковородке, добавить муку, помешивая, 1 минуту.
- Снять с огня, постепенно влить молоко, добавить соль, перец и снова поставить на огонь. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
- Для вкуса можно добавить немного лимонного сока.
Применение:
Основа для соусов. Мясо. Рыба. Овощи. Макароны. Лазанья.
Ингредиенты:
- Перец чили красный - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Зира - 2-3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Перец, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 40 минут. Удалить семена и ножку, мелко нарезать. Зиру растереть в ступке с солью и чесноком, добавить к перцу, перемешать. Переложить в чистые банки, залить маслом.
- Хранить в прохладном месте.
Применение:
Мясо. Овощи. Супы. Бор ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Томатный кетчуп - 2,5 ст.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л
- Порошок чили - 1 ст.л.
- Соус "Табаско"
Приготовление:
В кастрюле соединить все ингредиенты.
Варить на медленном огне, помешивая, а когда соус закипит, варить 1-2 минуты, пока не много не уварится.
Применение:
Мясо, жаренное на открытом огне или гриль.
Ингредиенты:
- Вода - 2 стакана
- Дыня - 1 шт.
- Мед - 150 гр.
- Желатин - 1 ст.л.
Приготовление:
- Спелую дыню отчистить от кожуры и семян, измельчить и растолочь до консистенции пюре.
- Воду закипятить с медом, добавить подготовленный желатин и сырое пюре с дыни, тщательно размешать, разлить в формы и остудить.
Ингредиенты:
- Мука - 280 гр.
- Разрыхлителя - 1/2 ч.л.
- Сливочного масла - 220 гр.
- Сахара - 2/3 стакана (можно меньше)
- Соли - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Черного шоколада - 100 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с сахаром до «пушистого» состояния, добавляем соль и яйца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
- Измельчить шоколад до маленьких шоколадных капель. Добавить в тесто.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье. Это можно делать ложкой для мороженого или руками, смоченными водой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Лисички свежие - 500 гр.
- Сметана ( 30% )
- либо сливки - 150 гр.
Приготовление:
- Картофель и 1 луковицу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить деруны с обоих сторон.
- В глубокой сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и посолить. Продолжать жарить до полного испарения всей жидкости.
- Добавить сметану либо сливки, перемешать. Убавить огонь и оставить грибы под крыш ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 200 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Капуста - 100 гр.
- Сливочное масло - 25 гр.
- Сахар - 2 ч. л.
- Вода - 750 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Удалить с помидоров кожицу и мелко нарезать.
- В кастрюлю с размягченным сливочным маслом положить мелко нарезанный лук, тушить до размягчения.
- Добавить нарезанные помидоры, мелко нашинкованную капусту. Тушить на маленьком огне, что бы помидоры пустили сок.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, соль, сахар, и потом добавить воды.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на небольшом огне примерно 20 минут, до готовности овощей.
- Украсить зеленью. Подавать с обжар ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг.
- Лук - 1 шт.
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп
- Соль
- Специи по вкусу
- Подсолнечное масло
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Капусту разрезать на 4 части и приварить в соленной воде8-10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. Пропустить через мясорубку и отжать, чтоб удалить воду.
- На мелкой терке натереть лук и чеснок. Укроп мелко нарезать.
- К капусте добавить лук, чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу и тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты, за панировать их в сухарях и обжарить на подсолнечном масле до золотистой хрустящей корочки. ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Свекла - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Подсолнечное масло
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 4 стакана
Приготовление:
- В кастрюле с подсолнечным маслом обжарить нарезанные кубиками свеклу, потом крупно нарезанную морковь и лук. Добавить столовую ложку томатной пасты.
- Добавить в кастрюлю горячую воду и проварить 15 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в борщ. После того как закипит, добавить нашинкованную капусту.
- За пару минут до полной готовности добавить в борщ нарезанные свежие либо соленые помидоры, чеснок и зелень. Подавать ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Филе куринное - 1 кг.
- Сало свинины - 150 гр.
- Лук - 2 шт.
- Батон - 180-200 гр.
- Молоко - 150-200 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый
- Мускатный орех молотый
- Соль
Для соуса:
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
- Филе курицы, сало, лук и батон, вымоченный в молоке, перемолоть на мясорубке. В фарш добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
- На разогретую сковороду налить ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Утка - 1,5-2 кг.
- Пиво - 0,5-1 л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Утку порезать на куски, каждый кусок слегка натереть солью и перцем.
- Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить не большой прес для того, чтоб вся утка была в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов.
- Кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
- Утку выложить на лист, поставить заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут постоянно поливая маринадом, в котором она варилась.
Ингредиенты:
- Лящ - 1 кг.
- Молоко - 200 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый
- Мука
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Рыбу обмыть, почистить и нарезать вдоль и поперечно на порционные кусочки. В молоко добавить соль, перец и перемешать. Замочить рыбу в молоке 15-20 минут.
- В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Позже сковороду накрыть крышкой и держать еще 5-7 минут на маленьком огне. Можно еще к полной готовности довести в духовке.
- Подавать с лимоном и зеленью.
Ингредиенты:
- Мука - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир или кисляк - 200 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сода - 1/4 ч.л.
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить муку, смешать с содой, кисляк или кефир. Все тщательно перемешать.
- Отчищенные яблоки натереть на большой терке и положить в тесто, хорошо перемешать.
- Столовой ложкой накладывать тесто на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, жарить оладья на небольшом огне с обоих сторон до полной готовности.