Главная » Книга рецептов » Десерты, торты, пирожные
Торт Обман

Ингредиенты:

  • Печенье Мария или крекер - 0,5 кг.
  • Сметана - 0,5 л.
  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Сахар - 0,3 гр.

Приготовление:

Торт "Родной"

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2 стакана
  • Сметана - 1 литр
  • Разрыхлитель;
  • Киви - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.

Приготовление:

  • Просееваем 1 стакан муки, разрыхлитель, добавляем 1 стакан сахара, 6 яиц вбиваем и 0,5 сметаны - все это хорошо взбиваем в блендере.
  • Тесто делим на 2 части.
  • Выпекаем в форме на пергаментной бумаге при 180 градусах, 20 - 30 минут. Достаем ароматные коржи, охлаждаем, а тем временем готовим крем.
  • Для крема берем 1 стакан сахара и 0,5л сметаны, взбиваем в густую пену. (можно добавить пищевых красителей).
  • На корж наносим крем, добавляем фрукты кружочками киви и банан и снова покрываем кремом. Можно кремом украсить на свое усмотрение!
  • Торт "Родной ... Читать дальше »
Шарики "Негрики"

Ингредиенты:

  • Печенье "топленое молоко" - 400 гр.
  • Кокосовая стружка - 10 гр.
  • Молоко - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Вода - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Печенье растираем в мелкую крошку.
  • Готовим шоколадную массу: на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем молоко и воду, всыпаем какао и сахар, тщательно перемешиваем. Помешиваем на огне, чтоб все растворилось и доводим до-кипения, выключаем. Даем шоколадной массе немного остыть и загустеть.
  • Всыпаем печенье в шоколадную массу перемешиваем, формируем шарики, обкатываем в кокосовой стружке(по вкусу можно обкатать в грецких орехах). Подаем на стол к чаю и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита
  • ... Читать дальше »
Желе с дыней

Ингредиенты:

  • Вода - 2 стакана
  • Дыня - 1 шт.
  • Мед - 150 гр.
  • Желатин - 1 ст.л.

Приготовление:

  • Спелую дыню отчистить от кожуры и семян, измельчить и растолочь до консистенции пюре.
  • Воду закипятить с медом, добавить подготовленный желатин и сырое пюре с дыни, тщательно размешать, разлить в формы и остудить.
Блинный торт "Любимая Красавица"

Ингредиенты:

-Для блинов:

  • Молоко - 375 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Подсолнечное масло - 25 гр.

-Для начинки:

  • Сыр - 300 гр.
  • Сливки (33%) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 35 гр.
  • Джем - 200 гр.

-Для глазури:

  • Вода - 100 гр.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 30 гр.
  • Орехи - 50 гр.

Приготовление:

  • Взбить молоко с яйцом и сахаром. Добавить муку и подсолнечное масло. Хорошо перемешать до однородной массы и спечь блины на сковородке с подсолнечным маслом.
  • Приго ... Читать дальше »
Творожная запеканка по-домашнему

Ингредиенты:

  1. 1 кг. творога
  2. 200г. вермишели
  3. 5-6 яиц
  4. Ванильный сахар
  5. Сахар по-вкусу
  6. Соль по-вкусу

Приготовление:

  • Смешать творог, отваренную вермишель, яйца и сахар. Хорошо вымешать, поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Сырники с манкой и вишневым соусом

Ингредиенты:

  1. Сыр - 400г
  2. Сахар - 5ст. л
  3. Яйцо - 1шт
  4. Манная крупа - 4ст.л
  5. Мука - 1ст.л
  6. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  7. Соль - 1/4 ч.л
  8. Ваниль
  9. Корица
  10. Изюм
  11. Курага

Соус:

  1. Вишня - 200г
  2. Сахар - 100г
  3. Вода - 250мл
  4. Крахмал - 1ст.л

Приготовление:

  • В тщательно перетертый творог добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать.
  • Разрыхлитель соединить с манной крупой, добавить творожную массу, перемешать. Дать настояться тесту 1 час что бы манка разбухла.
  • Налепить сырников, вывалять их в муке и обжарить с обоих сторон.
  • Крахмал развести в 100 ... Читать дальше »