Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкий орех - 100 г.
- Зелень петрушки
- Укроп
- Лук зеленый - 50 г.
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление:
- Фасоль предварительно залить водой и оставить на 3-4 часа, отварить до готовности в не соленой воде, посолить перед самим концом варения. Жидкость слить, оставив 1 стакан для развода.
- Нарезать лук и обжарить. К луку добавить отваренную фасоль, размельченные грецкие орехи, соль, перец и потомить на слабом огне 15 минут.
- В подготовленную массу добавить размельченный чеснок, зелень, зеленый лук и взбить в блендере, добавляя отвар в котором варилась ф
...
Читать дальше »
2015-03-18
0
350
kugayv
Ингредиенты:
- Зеленый базилик - 2 пучка
- Чеснок - 2 зубка
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Кедровые орехи - 50 гр.
Приготовление:
- В блендере перемолоть все ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло. Взбивать до однородной массы.
Применение:
- Макароны. Овощи. Сыры. Супы.
2015-03-08
0
317
kugayv
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Грибной отвар - 2 стакана
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль по-вкусу
- Черный перец по-вкусу
Приготовление:
- Сушеные грибы вымочить в воде 3-5 часов, промыть и отварить 1-1,5 часов в воде в которой они вымачивались.
- На сливочном масле обжарить муку, развести грибным отваром, закипятить и процедить.
- Обжарить лук, нарезан мелкими кубиками, добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, ввести муку с отваром в соус, готовить еще 5-7 минут. Заправить солью и перцем.
Применение:
2015-03-08
0
323
kugayv
Класическая салатная заправка Ингредиенты:
- Оливковое масло - 3-4 ст. л.
- Сок по-вкусу
- Перец по-вкусу
- Горчица - 1 ч. л.
- либо 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- Все ингредиенты тщательно перемешать, можно добавить сушенные травы по-вкусу.
Применение:
- Салаты. Закуски. Маринады.
2015-03-08
0
339
kugayv
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 25 гр.
- Мука - 25 гр.
- Молоко - 300 мл.
- Соль
- Черный перец
- Лимонный сок
Приготовление:
- Растопить сливочное масло на сковородке, добавить муку, помешивая, 1 минуту.
- Снять с огня, постепенно влить молоко, добавить соль, перец и снова поставить на огонь. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
- Для вкуса можно добавить немного лимонного сока.
Применение:
Основа для соусов. Мясо. Рыба. Овощи. Макароны. Лазанья.
2015-03-08
0
341
icook
Ингредиенты:
- Перец чили красный - 1 кг
- Чеснок - 1 головка
- Зира - 2-3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Перец, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 40 минут. Удалить семена и ножку, мелко нарезать. Зиру растереть в ступке с солью и чесноком, добавить к перцу, перемешать. Переложить в чистые банки, залить маслом.
- Хранить в прохладном месте.
Применение:
Мясо. Овощи. Супы. Бор
...
Читать дальше »
2015-03-08
0
265
icook
Ингредиенты:
- Томатный кетчуп - 2,5 ст.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Горчица - 2 ст.л
- Порошок чили - 1 ст.л.
- Соус "Табаско"
Приготовление:
В кастрюле соединить все ингредиенты.
Варить на медленном огне, помешивая, а когда соус закипит, варить 1-2 минуты, пока не много не уварится.
Применение:
Мясо, жаренное на открытом огне или гриль.
2015-03-08
0
334
icook
Ингредиенты:
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Зубчики чеснока - 4-5 шт. (средних)
- Петрушка - 20г.
Приготовление:
Смешать мед,майонез,соевый соус и мелко нарезаную петрушку.Натереть на терке чеснок,либо же на часнодавке, и добавить к остальным ингредиентам.Все хорошенько перемешать.Можно еще добавить немножко черного молотого перца по-вкусу и соус готов.Но,я такой соус использую не сырым,а в приготовлении мяса,в особенности куриного.
2015-01-24
0
323
kugayv
|