Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Грибной отвар - 2 стакана
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль по-вкусу
  • Черный перец по-вкусу

Приготовление:

  • Сушеные грибы вымочить в воде 3-5 часов, промыть и отварить 1-1,5 часов в воде в которой они вымачивались.
  • На сливочном масле обжарить муку, развести грибным отваром, закипятить и процедить.
  • Обжарить лук, нарезан мелкими кубиками, добавить отваренные грибы, нарезанные соломкой, ввести муку с отваром в соус, готовить еще 5-7 минут. Заправить солью и перцем.

Применение:

  • Мясо. Овощи.
категория: Соусы, маринады, паштеты просмотров: 327 добавил: kugayv
Теги: заправки, грибы, грибной соус, соус, приготовление грибного соуса, применение грибного соуса




avatar