Картофельные деруны с лисичками

Картофельные деруны с лисичками

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Лисички свежие - 500 гр.
  • Сметана ( 30% )
  • либо сливки - 150 гр.

Приготовление:

  • Картофель и 1 луковицу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
  • На сковороде разогреть подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить деруны с обоих сторон.
  • В глубокой сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и посолить. Продолжать жарить до полного испарения всей жидкости.
  • Добавить сметану либо сливки, перемешать. Убавить огонь и оставить грибы под крышкой на 10 минут. Подавать вместе дерунами.
категория: Блины, оладья, деруны просмотров: 323 добавил: kugayv
Теги: рецепт приготовления дерунов, Деруны с лисичками, вкусные деруны, Драники, как приготовить деруны, рецепт




avatar