Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Лук - 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Лисички свежие - 500 гр.
- Сметана ( 30% )
- либо сливки - 150 гр.
Приготовление:
- Картофель и 1 луковицу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить деруны с обоих сторон.
- В глубокой сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и посолить. Продолжать жарить до полного испарения всей жидкости.
- Добавить сметану либо сливки, перемешать. Убавить огонь и оставить грибы под крышкой на 10 минут. Подавать вместе дерунами.