Главная » Книга рецептов » Салаты, мясные, овощные
Салат "Вулкан"

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Кукуруза
  • Сухарики (холодец с хреном; с беконом) - 100 гр.
  • Ветчина или шинка (не жирные) - 150 гр.
  • Майонез

Можно добавить сыр косичку
Приготовление:

  • Помидор нарезать маленькими дольками.
  • Крабовые палочки, ветчину, огурец нарезаем соломкой.
  • На блюдо высыпаем кукурузу, сухарики, остальные продукты горкой, поливаем майонезом.
  • Подаем на стол и только тогда все тщательно перемешиваем (уже за трапезой)

Салат "Вулкан" готов! Приятного аппетита!

Салат Фантазия кулинара

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Колбаса рубленая - 300 гр.
  • Огурец свежий - 2шт. 
  • Майонез - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Соль
  • Перец 

Приготовление:   

  • Пекинскую капусту промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезаем капусту соломкой.
  • Колбасу, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем кукурузу, соль, перец по вкусу.
  • Все тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз все перемешать.

Приятного аппетита.

Салат из Рыбы

Ингредиенты:

На 200грамм рыбы (судака, щуки, осетрины и остальные)

  1. 4-5 Картох
  2. Два огурца
  3. 100гр. Зеленного салата
  4. 1/2 стакана майонеза
  5. Один помидор
  6. Одну столовую ложку уксуса

Приготовление:

Варенную холодную рыбу нарезать не большими кусочками. Варенную картошку и почищенные огурцы нарезать ломтиками. Листочки помытого и обсушенного салата порезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо, посолить, добавить майонез, смешать и переложить в салатницу в форме горки. В центре положить кустик зелени, по краям положить кусочки помидора и ломтики огурца.

Салат "Мясной"

Ингредиенты:

На 200грамм варенного мяса.

  1. 4-5 Картох
  2. Два огурца
  3. 100гр. Зеленного салата
  4. 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

Мясо варенное или жаренное, почищенную картошку и огурцы нарезать кусочками, сложить в миску, добавить майонез; соль и уксус - по вкусу; смешать, переложить в салатницу в форме горки и украсить листочками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

Салат "Венегрет"

Ингредиенты:

  1. 3-4 Картошины
  2. 500гр. Свеклы
  3. 100гр. Морковки
  4. 2-3 Огурца
  5. 100гр. Зеленого лука
  6. 100гр. Капусты
  7. Одну столовую ложку подсолнечного масла
  8. Две столовые ложки уксуса
  9. Горчица, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Варенную картоху, свеклу, морковку и свежие или соленные огурцы почистить, нарезать и сложить в миску, добавить квашеной капусты. Горчицу, сахар, соль, смешать с подсолнечным маслом и уксусом. Залить эту заправку  в миску с овощами, перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтоб овощи пропитались заправкой.

Перед тем, как подать, винегрет переложить в салатницу или в блюдо похожие на горку и украсить овощами, которые использовались в приготовление ... Читать дальше »

Салат с белокачанной капусты

Ингредиенты:

  1. 500гр. капутсы
  2. 3 столовых ложки уксуса
  3. 1/2 столовой ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Капусту отчистить от испорченных листьев, вырезать качан, тоненько нашинковать, немного посолить и немного помять руками, чтоб она стала мягкой. Отжать сок, который выделился. Потом капусты положить в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком состояние оставить на 30-40 минут.

Вкусовые качества капусты значительно улучшаться, если к ней добавить  селеры и яблок, нарезанных тоненькими кусочками.

В капусту также можно налить столовую ложку подсолнечного масла.

Салат можно приготовить и другим способом: Нашинковать капусту положить в кастрюлю, добавить соли, уксусу и, без остановки мешая, нагревать, аж по ... Читать дальше »

Салат с квашенной капусты

Ингредиенты:

  1. 500гр. квашенной капусты
  2. 1 столовую ложку сахара
  3. 1/2 столовую ложку подсолнечного масла

Приготовление:

Берем заранее хорошую квашенную капусту, добавляем в нее сахар, подсолнечное масло, добавляем зеленного лука и перемешиваем. В капусту так же можно положить свежие или квашенные яблоки, нарезанные кусочками, или нарезанную соломкой селеру, а так же квашеную бруснику. 

Салат с фасолью и селедкой

Ингредиенты:

На 1 стакан фасоли:

  1. 300гр. Картошки
  2. 2-3 Соленных огурца
  3. 100гр. Зеленного лука
  4. 1/2 Столовая ложка подсолнечного масла
  5. 1/2 Чайная ложка сахара
  6. 2 Столовый ложки уксуса

Приготовление:

Сваренную фасоль отложить на сито и охладить. Селедку, отчистить от кожи, мякоть от делить от косточек и нарезать не большими кусочками. Сваренную картошку и салонные огурцы почистить и нарезать кусочками. Зеленый лук мелко порезать. Часть фасоли (2-3 столовых ложки) протереть сквозь сито, размешать с готовой горчицей, подливаю по-немногу подсолнечное масло, добавить сахар на вкус, и разбавить уксусом. Подготовленные продукты сложить ... Читать дальше »

Салат с Рукколы

Ингредиенты:

  1. Руккола
  2. Сардина
  3. Брынза
  4. Яйца
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сок лимона

Приготовление:

  1. Руколу помыть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Порвать на куски.
  2. Сардины разобрать на кусочки.
  3. Брынзу порезать кубиками.
  4. Яйцо сварить и порезать кубиками.
  5. Ингредиенты положить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить, полить маслом (я брала из виноградных косточек). Аккуратно перемешать.

Руккола несильно горчит, только оставляет приятный вкус. Салат сытный.

Салат из Буряков

Ингредиенты:

  1. 2-3 буряка
  2. 1-на столовая ложка подсолнечного масла
  3. Сахар, соль и уксус на вкус

 

Приготовление:

Помыть свеклу и, не  отчищающи от шкурки, спечь или сварить. Готовую свеклу отчистить, нарезать кусочками; в отвар добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар, соль; все это закипятить и после охлаждения залить нарезанную свеклу.

Салат "Зеленый"

Ингредиенты:

  1. 300гр. Салата (Пекинки)
  2. ½ Стакана заправки

Приготовление заправки:

Заправка сметанная

До ½ стакана сметаны 2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо крутую сварное и мелко нарезное, соль, перец, сахар (по вкусу) и смешать.

Заправка с кислого молока

Желток вареного яйца натереть, постепенно добавляя ½ стакана кислого молока, 1-2 столовых ложки уксуса, на вкус соль, перец и сахар.

... Читать дальше »