Ингредиенты:
- На 500 грамм печенки
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать дольками по 80-100 гр., посолить, обкатать в муке и обжарить в масле; после этого сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, сметану, сок со сковородки, где жарилась печенка, и приблизительно стакан воды; закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Готовую печенку положить на блюдо, залить соусом; на гарнир подать вареную или жареную картошку или отваренные макароны.
Ингредиенты:
- На 1 килограмм морковки
- Молоко или вода - 1/2 стакана
- Манная крупа - 4 ст.л. или 2-3 ст.л. сухарей
- Жир - 2 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
Очищенную морковку нарезать тоненькими кружочками, положить в кастрюлю, добавить соль, 1/2 стакана воды или молока; накрыть кастрюлю крышкой и тушить на огне 20-30 минут, помешивая и не допуская пригорания. Когда морковка будет готова, растолочь или пропустить ее через мясорубку, добавить манную крупу, и снова проварить до загустения или добавить толченных сухарей и перемешать.
Также рекомендуется добавить 1 сырое яйцо. Потом сделать котлеты, обкатать их в сухарях и обжарить их с обоих сторон на сковородке.
К котлетам хорошо подходят молочные соусы или сметана.< ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 500 гр.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Подсолнечное масло - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
Приготовление:
- Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза.
- Смешать фарш с хорошо растолченным творогом, яйцами, подсолнечным маслом и мукой.
- Посолить, добавить мелко нарезанный лук, все хорошенько перемешать. Масса должна получится густой.
- С получившийся массы сформировать котлеты в виде шариков. Панировать шарики в сухарях.
- В глубокой сковороде розогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с обоих сторон до золотой корочки.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сок одной половины лимона
- Грибы - 300 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки (30%) - 100 мл.
- Соль
- Зелень
Приготовление:
- Куриное филе посолить и обжарить на сковородке с половиной сливочного масла. Сбрызнуть лимонным соком.
- На сливочном масле, которое осталось, обжарить нарезанные грибы с измельченным чесноком, Грибы выложить на куриное филе.
- До масла, которое осталось на сковородке, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя его до кипения.
- Полить соусом куриное филе с грибами и посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкий орех - 100 г.
- Зелень петрушки
- Укроп
- Лук зеленый - 50 г.
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление:
- Фасоль предварительно залить водой и оставить на 3-4 часа, отварить до готовности в не соленой воде, посолить перед самим концом варения. Жидкость слить, оставив 1 стакан для развода.
- Нарезать лук и обжарить. К луку добавить отваренную фасоль, размельченные грецкие орехи, соль, перец и потомить на слабом огне 15 минут.
- В подготовленную массу добавить размельченный чеснок, зелень, зеленый лук и взбить в блендере, добавляя отвар в котором варилась ф ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар белый - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Молоко - 100-120 мл.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Мука - 400-500 гр.
- Яблоки - 6 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Вылить молоко и не большими порция высыпать муку, тщательно перемешивая.
- Белки взбить до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно немного пузырится.
- Яблоки отчистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- В большом количестве кипящего подсолнечного масла обжарить яблоки, вымочив предварительно в ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Мука - 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сливки (33%) - 25 гр.
- Сыр - 120 гр.
- Соль
Приготовление:
- Перетереть сливочное масло с мукой, добавить сливки, тертый сыр и замешать тесто.
- Поставить тесто в холодильник на пару часов. Раскатать тесто на столе толщиной 4-5 мм, и вырезать с помощью стакана.
- Лист застелить фольгой или бумагой для выпекания, выложить печение и поставить выпекатся до готовности при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Ингредиенты:
- Мясо (на косточке) - 400 гр.
- Капуста - 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Свекла - 250 гр.
- Томат - 1/2 ст.
- Сметана - 1/2 ст.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сало - 20 гр.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубца
- Петрушки корень - 1 шт.
- Душистый перец
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Приготовление:
- Мелко нарубленные мытые косточки варят 3-4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порционными кусочками, а бульон процеживают.
- Почищенную свеклу нарезают соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, смешать, положить в кастр ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл.
- Вода - 100 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Дрожжи - 25-30 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Мука - 300-400 гр.
- Чеснок - 3 зубца
- Соль
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплой воде с молоком, добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешать тесто.
- Тесту дать время, что бы оно подошло в теплом месте 40-60 минут.
- С теста сформировать небольшие булочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Растереть чеснок с 1 ст. л. подсолнечного масла и пучкой соли. Готовые и еще горячие пампушки намазать сверху массой с чеснока и прикрыть на 15 минут салфеткой.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 20 мл.
- Перец молотый черный
- Соль
- Мука - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Ветчина - 200 гр.
- Молоко - 150 мл.
Приготовление:
- Яйца хорошо взбить миксером либо венчиком, посолить, поперчить.
- Добавить муку и взбивать 2 минуты.
- Добавить теплое молоко и взбивать еще 2 минуты.
- Ветчину нарезать соломкой, слегка обжарить на подсолнечном масле.
- В яичную смесь добавить ветчину, перемешать.
- Выпекать 20 минут в форме смазанной маслом, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Ингредиенты:
- Свинина - 600 гр.
- Квашеная капуста - 1 кг.
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сало - 100 гр.
- Чеснок - 2-3 зубца
- Перец душистый
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль
Приготовление:
- Мясо залить водой, добавить приправы и корешки, довести до кипения и варить до готовности, снимая пенку которая получается.
- 1/4 часть луковицы и чеснок мелко нарезать и смешать с мелко насеченным салом. Все вместе растереть в ступке, приправить крупной солью.
- Капусту промыть в проточной холодной воде, отжать и тушить до полу-готовности на сливочном масле,добавляя бульон.
- Морковку и лук ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Рыба филе - 300 гр.
- Лавровый лист
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок
- Подсолнечное масло
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Залить кусочки рыбы 1 л. воды, добавить лавровый лист, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.
- Положить в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, добавить лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона, тушить 15 минут.
- Добавить в кастрюлю со свеклой нарезанный картофель и обжарен на подсолнечном масле перец, нарезан соломкой. Влить оставшийся рыбный бульон и варить до приготовления картофеля.
- В свекольный навар добавить кусочки рыбы, измельченную зелен ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Рыба - 500 гр.
- Рис - 100 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1/4 шт.
- Томатная паста - 50 гр.
- Вода - 1,5 л.
- Лавровый лист
- Перец душистый
- горошком - 3 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Чеснок - 2 зубца
- Лимон - 1/4 шт.
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление:
- Рыбу залить водой, довести до кипения. Добавить морковку, половинку луковицы, соль, лавровый лист, перец душистый и 1 зубчик чеснока. Проварить 20 минут.
- Отварить рис. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, приправы и мелко натереть зубчик чеснока.
- С бульона вынуть овощи и рыбу. Рыбу разделить на небольшие кусочки и сн ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Карп - 700-800 гр.
- Лимон - 1/4 шт.
- Соль
- Перец молотый черный
- Укроп
Приготовление:
- Рыбу открыть, надрезав живот и жабры. Со всех сторон и изнутри натереть солью и перцем.
- Во внутрь положить лимон и мелко нарезан укроп. Сверху рыбы тоже положить частички лимона.
- На кожице сделать небольшие надрезы и запечь рыбу в форме, можно в фольге или в бумаге для запекания. Запекать 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Ингредиенты:
- Зеленый базилик - 2 пучка
- Чеснок - 2 зубка
- Оливковое масло - 1/2 стакана
- Кедровые орехи - 50 гр.
Приготовление:
- В блендере перемолоть все ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло. Взбивать до однородной массы.
Применение:
- Макароны. Овощи. Сыры. Супы.