Главная » Блог
Печень в сметане

Ингредиенты:

  • На 500 грамм печенки
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать дольками по 80-100 гр., посолить, обкатать в муке и обжарить в масле; после этого сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, сметану, сок со сковородки, где жарилась печенка, и приблизительно стакан воды; закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Готовую печенку положить на блюдо, залить соусом; на гарнир подать вареную или жареную картошку или отваренные макароны.

Котлеты морковные

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм морковки
  • Молоко или вода - 1/2 стакана
  • Манная крупа - 4 ст.л. или 2-3 ст.л. сухарей
  • Жир - 2 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Очищенную морковку нарезать тоненькими кружочками, положить в кастрюлю, добавить соль, 1/2 стакана воды или молока; накрыть кастрюлю крышкой и тушить на огне 20-30 минут, помешивая и не допуская пригорания. Когда морковка будет готова, растолочь или пропустить ее через мясорубку, добавить манную крупу, и снова проварить до загустения или добавить толченных сухарей и перемешать.

Также рекомендуется добавить 1 сырое яйцо. Потом сделать котлеты, обкатать их в сухарях и обжарить их с обоих сторон на сковородке.

К котлетам хорошо подходят молочные соусы или сметана.< ... Читать дальше »

Котлеты рыбные

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 500 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза.
  • Смешать фарш с хорошо растолченным творогом, яйцами, подсолнечным маслом и мукой.
  • Посолить, добавить мелко нарезанный лук, все хорошенько перемешать. Масса должна получится густой.
  • С получившийся массы сформировать котлеты в виде шариков. Панировать шарики в сухарях.
  • В глубокой сковороде розогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с обоих сторон до золотой корочки.
Куриная грудинка с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сок одной половины лимона
  • Грибы - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки (30%) - 100 мл.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  • Куриное филе посолить и обжарить на сковородке с половиной сливочного масла. Сбрызнуть лимонным соком.
  • На сливочном масле, которое осталось, обжарить нарезанные грибы с измельченным чесноком, Грибы выложить на куриное филе.
  • До масла, которое осталось на сковородке, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя его до кипения.
  • Полить соусом куриное филе с грибами и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита.

 

Паштет с фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грецкий орех - 100 г.
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Лук зеленый - 50 г.
  • Соль
  • Перец молотый черный

Приготовление:

  • Фасоль предварительно залить водой и оставить на 3-4 часа, отварить до готовности  в не соленой воде, посолить перед самим концом варения. Жидкость слить, оставив 1 стакан для развода.
  • Нарезать лук и обжарить. К луку добавить отваренную фасоль, размельченные грецкие орехи, соль, перец и потомить на слабом огне 15 минут.
  • В подготовленную массу добавить размельченный чеснок, зелень, зеленый лук и взбить в блендере, добавляя отвар в котором варилась ф ... Читать дальше »
Яблочные пончики

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар белый - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молоко - 100-120 мл.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Мука - 400-500 гр.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Вылить молоко и не большими порция высыпать муку, тщательно перемешивая.
  • Белки взбить до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно немного пузырится.
  • Яблоки отчистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  • В большом количестве кипящего подсолнечного масла обжарить яблоки, вымочив предварительно в ... Читать дальше »
Сырное печение

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки (33%) - 25 гр.
  • Сыр - 120 гр.
  • Соль

Приготовление:

  • Перетереть сливочное масло с мукой, добавить сливки, тертый сыр и замешать тесто.
  • Поставить тесто в холодильник на пару часов. Раскатать тесто на столе толщиной 4-5 мм, и вырезать с помощью стакана.
  • Лист застелить фольгой или бумагой для выпекания, выложить печение и поставить выпекатся до готовности при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Борщ украинский с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо (на косточке) - 400 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Свекла - 250 гр.
  • Томат - 1/2 ст.
  • Сметана - 1/2 ст.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сало - 20 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Петрушки корень - 1 шт.
  • Душистый перец
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Приготовление:

  • Мелко нарубленные мытые косточки варят 3-4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порционными кусочками, а бульон процеживают.
  • Почищенную свеклу нарезают соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, смешать, положить в кастр ... Читать дальше »
Пампушки с чесноком

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 25-30 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Мука - 300-400 гр.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Соль

Приготовление:

  • Дрожжи развести в теплой воде с молоком, добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешать тесто.
  • Тесту дать время, что бы оно подошло в теплом месте 40-60 минут.
  • С теста сформировать небольшие булочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  • Растереть чеснок с 1 ст. л. подсолнечного масла и пучкой соли. Готовые и еще горячие пампушки намазать сверху массой с чеснока и прикрыть на 15 минут салфеткой.
Яичная запеканка с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 20 мл.
  • Перец молотый черный
  • Соль
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Молоко - 150 мл.

Приготовление:

  • Яйца хорошо взбить миксером либо венчиком, посолить, поперчить.
  • Добавить муку и взбивать 2 минуты.
  • Добавить теплое молоко и взбивать еще 2 минуты.
  • Ветчину нарезать соломкой, слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • В яичную смесь добавить ветчину, перемешать.
  • Выпекать 20 минут в форме смазанной маслом, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Капустняк с квашеной капусты

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 гр.
  • Квашеная капуста - 1 кг.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Чеснок - 2-3 зубца
  • Перец душистый
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

  • Мясо залить водой, добавить приправы и корешки, довести до кипения и варить до готовности, снимая пенку которая получается.
  • 1/4 часть луковицы и чеснок мелко нарезать и смешать с мелко насеченным салом. Все вместе растереть в ступке, приправить крупной солью.
  • Капусту промыть в проточной холодной воде, отжать и тушить до полу-готовности на сливочном масле,добавляя бульон.
  • Морковку и лук ... Читать дальше »
Холодный рыбный борщ с пампушками

Ингредиенты:

  • Рыба филе - 300 гр.
  • Лавровый лист
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

  • Залить кусочки рыбы 1 л. воды, добавить лавровый лист, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.
  • Положить в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, добавить лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона, тушить 15 минут.
  • Добавить в кастрюлю со свеклой нарезанный картофель и обжарен на подсолнечном масле перец, нарезан соломкой. Влить оставшийся рыбный бульон и варить до приготовления картофеля.
  • В свекольный навар добавить кусочки рыбы, измельченную зелен ... Читать дальше »
Рыбный суп

Ингредиенты:

  • Рыба - 500 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1/4 шт.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Вода - 1,5 л.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • горошком - 3 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Соль
  • Перец молотый черный

Приготовление:

  • Рыбу залить водой, довести до кипения. Добавить морковку, половинку луковицы, соль, лавровый лист, перец душистый и 1 зубчик чеснока. Проварить 20 минут.
  • Отварить рис. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, приправы и мелко натереть зубчик чеснока.
  • С бульона вынуть овощи и рыбу. Рыбу разделить на небольшие кусочки и сн ... Читать дальше »
Карп запеченный

Ингредиенты:

  • Карп - 700-800 гр.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Укроп

Приготовление:

  • Рыбу открыть, надрезав живот и жабры. Со всех сторон и изнутри натереть солью и перцем.
  • Во внутрь положить лимон и мелко нарезан укроп. Сверху рыбы тоже положить частички лимона.
  • На кожице сделать небольшие надрезы и запечь рыбу в форме, можно в фольге или в бумаге для запекания. Запекать 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Соус "Песто"

Ингредиенты:

  • Зеленый базилик - 2 пучка
  • Чеснок - 2 зубка
  • Оливковое масло - 1/2 стакана
  • Кедровые орехи - 50 гр.

Приготовление:

  • В блендере перемолоть все ингредиенты, постепенно добавляя оливковое масло. Взбивать до однородной массы.

Применение:

  • Макароны. Овощи. Сыры. Супы.
« 1 2 3 4 ... 6 7 »