Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Свекла - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Подсолнечное масло
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 4 стакана
Приготовление:
- В кастрюле с подсолнечным маслом обжарить нарезанные кубиками свеклу, потом крупно нарезанную морковь и лук. Добавить столовую ложку томатной пасты.
- Добавить в кастрюлю горячую воду и проварить 15 минут.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в борщ. После того как закипит, добавить нашинкованную капусту.
- За пару минут до полной готовности добавить в борщ нарезанные свежие либо соленые помидоры, чеснок и зелень. Подавать со сметаной.