Главная » Книга рецептов » Паста, каши, овощные блюда
Тушеные овощи с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 гр.
  • Морковка - 1 шт. (больше средней)
  • Мясо - 700 гр.
  • Лук - 3 шт. (средние)
  • Шампиньоны - 300 гр. (маленьких)
  • Петрушка - 100 гр.
  • Чеснок - 3 зубца (больших)
  • Баклажан - 1 шт. (средний)
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Вода - 0.5 ст.

Приготовление:

  • Почистить и нарезать картофель небольшими и не маленькими кусочками, как на суп. Выложить в казан.
  • Морковку почистить и нарезать полукольцами, добавить к картофелю.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами и добавить ко-всему остальному.
  • Баклажан нарезан примерно такими кусочками как картофель также оправляем в казан.
  • Добавить ... Читать дальше »
Фасоль с овощами и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковка - 1/2 шт.
  • Фасоль (белая) - 150 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Соль
  • Перец молоты черный

Приготовление:

  • Фасоль замочить в воде на ночь и отварить до готовности.
  • Лук и морковку мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до смягчения.
  • Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и воду.
  • Выложить подготовленную фасоль и тушить 15 минут.
Рис с лисичками

Ингредиенты:

  • Лисички - 300 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Бульон - 800 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Петрушка

Приготовление:

  • Грибы промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • Мелко нарезать лук, соединить с грибами вместе с сливочным маслом. Обжарить.
  • Добавить промытый рис, чеснок, натертый на мелкой терке.Посолить,поперчить.
  • Влить бульон, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности риса.
  • В конце добавить натертый сыр и украсить петрушкой.
Каша тыквенная сладкая

Ингредиенты:

  • Тыква не большая
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Пшено - 2-3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Соль

Приготовление:

  • Половину тыквы отчистить от шкуры, удалить семечки, натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на не большом огне молоко и сливочное масло, добавить тертую тыкву и тушить приблизительно 20 минут.
  • Добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • Удалить семечки во-второй половине тыквы, намазать снаружи подсолнечным маслом и начинить готовой кашей.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тыкву фольгой и поставит ... Читать дальше »
Макароны с курицей в соусе

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 гр.
  • Курица (филе) - 500 гр.
  • Сливка (33%) - 200 гр.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Вода - 125 мл.
  • Лавровый лист - 1/2 шт.
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Соль
  • Перец меленый черный
  • Зелень (на ваш выбор и вкус)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Отварить макароны с добавлением подсолнечного масла. Слить воду с помощью дуршлага.
  • Филе курицы нарезать не большими кусочками и обжарить в подсолнечном масле, посолить и поперчить.
  • К филе добавить сливки, томатную пасту, воду, лавровый лист и душистый перец.
  • Тушить на не большом огне 5 минут. Смешать с макаронами. Перед подачей посыпать нарезаной зеленью.

&n ... Читать дальше »