Соус Харисса

Соус Харисса

Ингредиенты:

  • Перец чили красный - 1 кг
  • Чеснок - 1 головка
  • Зира - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Перец, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке под фольгой 40 минут. Удалить семена и ножку, мелко нарезать. Зиру растереть в ступке с солью и чесноком, добавить к перцу, перемешать. Переложить в чистые банки, залить маслом.
  • Хранить в прохладном месте.

Применение:

Мясо. Овощи. Супы. Борщи.

категория: Соусы, маринады, паштеты просмотров: 268 добавил: icook
Теги: харисса, приготовление соуса харисса, соус, рецепт соуса харисса, соус харисса




avatar