Главная » Блог
Блины на сгущ. молоке

Ингредиенты:

  1. 200гр. Сгущ. молоко
  2. 200мл. Вода
  3. 2шт. яйцо
  4. 320гр. Мука
  5. 200гр. Масло сливочное

Приготовление:

Всё смешиваем как на блинчики ,Блины жарим на сковороде толщиной на ваше усмотрение.

Начинка :

  1. 200гр. Творог
  2. 80гр. Масло сливочное
  3. 120гр. Сливок или сметаны
  4. Сахар ванильный по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем блендером.

Английский соус:

  1. 4 Желток
  2. ... Читать дальше »
Деруны с икрой

Ингредиенты:

  1. 1 банка Красная игра
  2. 500гр. Картошки
  3. 1шт. Лук
  4. 1шт. Яйцо
  5. 2 столовых ложки Муки
  6. Соль
  7. Подсолнечное масло

Ингредиенты для приготовления соуса:

  1. 100гр. Сметаны
  2. 1 столовая ложка Майонеза
  3. Укроп

Приготовление:

  1. Отчищенную катрошку и лук натереть на терке. Добавить муку, яйца, соль и все тщательно перемешать.
  2. На хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом на медленном огне обжарить оладья до золотистой корочки.
  3. Приготовить соус: смешать майонез с сметаной.
  4. На каждый оладий положить по чайной ложке икры и чайной ложки соуса и украсить веточками укр ... Читать дальше »
Грушевый Борщ

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных груш (у меня были сушено-копченые - как чернослив)
  • 2 - 3 шт. свеклы - желательно насыщенно бордового цвета
  • 5 - 7 картофелин (желательно крахмальных сортов)
  • 3 ст. л. пшена
  • 2 большие луковицы
  • 2 морковки
  • 200 г капусты (я не весила, а давала «на глаз»)
  • 1 ст. (200 мл) фасоли - использовала цукривку (маленькая почти круглая фасолька салатового цвета) - очень ее люблю - замочить заранее
  • 200 г репы - вместо нее дала сельдерей
  • 100 г (или просто 1 корешок) пастернака
  • 100 г (1 корешок) петрушки
  • 1 ст. л. томат-пасты (в оригинале - 1 ст. квашеных помидоров)
  • 1 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком или настоем квашеной свеклы - именно был у меня - добавила примерно 200 мл - люблю кисленький борщ)
  • соль, специи - по вкусу
  • ... Читать дальше »
Борщ (Домашний)

Ингредиенты на 3.5 л воды:

  1. 200 гр. Мяса (в моем случае свинина)
  2. 5 средних картофелин
  3. 1 большая морковь
  4. 1 большая луковица
  5. 1 средняя столовая свекла
  6. Капуста
  7. Свежая зелень
  8. 500 гр. Сметаны
  9. Консервированные помидоры(я беру 1л банку )
  10. Кетчуп(обычный Торчин)
  11. Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

1 этап. Мясо нарезать небольшими кусочками. Свеклу натереть на крупную тертку. Эти два ингредиента положить в кастрюлю и залить холодной водой, только чтобы покрыть водой мясо со свеклой. Я еще добавляю 1 ст.л нарезанного лука в холодную воду, тогда борщ получится ароматней и вкуснее. Ставим  кастрюлю на небольшой огонь. Когда мясо закипит, д ... Читать дальше »

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1 головка
  2. Мясной фарш - 300 г
  3. Лук - 1 шт
  4. Морковка - 1 шт
  5. Томатная паста - 2 ст. л.
  6. Черный молотый перец
  7. Подсолнечное масло
  8. Соль
  9. Зелень

Для соуса:

  1. Томатная паста - 2 ст. л.
  2. Сметана - 2 ст. л.
  3. Вода - 2 стакана

Приготовление:

  • Листья капусты опустить в кипяток на 2-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  • Отварить рис до полу-готовности.
  • Обжарить лук с морковкой. Соединить с мясным фаршем рисом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • На каждый лист капусты выложить по столовой ложке готовой начинки и завернуть голубцы ... Читать дальше »
Перцы фаршированные голубцами!

 

Ингредиенты:

  • Перцы (красные болгарские)
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • томатная паста
  • фарш говяжий
  • сметана.

Приготовление:

  • Порубите капусту мелкими кубиками и смешайте с фаршем (сделайте фарш как делается для ленивых голубцов). Помойте перчики и очистите от внутренностей, теперь фаршем (ленивых голубцов) начините перцы. И ставим фаршированные перцы тушить в соусе из сметаны и томатной пасты.
  • Подача, на тарелку нанести слой соуса (из под перцев), уложить приготовленный фаршированный перец и на гарнир макароны либо вокруг перца разложить цветную капусту обжаренную в панировочных сухарях (перед жаркой, цветную капусту слегка обварить).
Слойка с салатом

Ингредиенты:

  1.  пачка слоеного теста
  2.  3 яйца
  3.  банка кальмаров в собственном соку
  4.  майонез - 2 столовые ложки
  5.  лимон
  6.  зелень

Приготовление:

  •  Разморозить тесто. Стаканом или рамкой нарезаем кружочки, квадратики, ромбики и т. д.
  •  Промазываем противень небольшим количеством маргарина и выкладываем на него кружочки слоеного теста. По центру каждого кружка острым ножом делаем надрезы.
  •  Выпекать кружочки в духовке примерно 20 минут при 200 градусах.
  •  Мелко порубить кальмары, яйца сварить, остудить и измельчить.
  •  Соединяем яйца и кальмары, добавляем майонез и солим.
  •  Помыть зелень. Ошпарить лимон кипятком и нарезать небольшими д ... Читать дальше »
Творожная запеканка по-домашнему

Ингредиенты:

  1. 1 кг. творога
  2. 200г. вермишели
  3. 5-6 яиц
  4. Ванильный сахар
  5. Сахар по-вкусу
  6. Соль по-вкусу

Приготовление:

  • Смешать творог, отваренную вермишель, яйца и сахар. Хорошо вымешать, поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Запеченые куриные ножки

Ингредиенты:

  1. 1 кг. куриные ножки
  2. 0, 5 ст. сметаны
  3. 2 ст. л. соевого соуса
  4. 2 ст. л. меда
  5. 4 зб. чеснока
  6. 30-40г укропа или петрушки
  7. Соль
  8. Перец

Приготовление:

  • Смешиваем сметану, соевый соус, мед, раздавлен чеснок, нарезанный укроп.
  • Ножки посолить, поперчить, залить данным соусом, хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут.
  • Выложить ножки в форму, залить оставшимся соусом, поставить в духовку запекаться. Запекать от 40-60 минут.
Пирожки жареные с любой начинкой

Ингредиенты:

  1. Кефир - 1 стакан
  2. Вода - 1 стакан
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Сахар - 2 ст. л.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Подсолнечное масло - 3/4 стакана
  7. Мука - 5,5-6 стаканов
  8. Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Кефир, теплую воду, подсолнечное масло, соль и сахар хорошо перемешать венчиком. Добавить яйцо, муку, дрожжи.Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа, что бы оно поднялось.
  • Готовое тесто тонко раскатать скалкой, вырезать кружки, положить начинку, краешки защипить.
  • Жарить на подсолнечном масле с обоих сторон.Готовые жаренные пирожки выложить на бумажное полотенце чтобы оно впитало ненужное масло.
Пирог "Вишенка"

Ингредиенты:

  1. Вишня - 500 г
  2. Мука - 200 г
  3. Сливочное масло - 180 г
  4. Сахарная пудра - 200 г
  5. Яйца - 4 шт
  6. Разрыхлитель - 1 ч. л
  7. Сахар - 100 г
  8. Крахмал картофельный - 1 ст. л
  9. Ванильный сахар
  10. Соль

Приготовление:

  • Раз'мякченное сливочное масло растереть с 100 г сахарной пудры, ванильным сахаром и желтками.
  • Белки взбить в плотную пену с пудрой, что осталась и пучкой соли.
  • Осторожно соединить белковую и желтковую массу, Добавляя просеянную муку, осторожно вымесить тесто.
  • С вишен удалить косточки и засыпать вишни сахаром. Оставить на 20 минут. Позже добавить крахмал и перемешать.
  • Выложить тесто в форму, с верху выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 г ... Читать дальше »
Пирожки дрожжевые с капустой

Ингредиенты:

  1. Молоко - 2 стакана
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Дрожжи сухие - 1 ст. л
  4. Масло сливочное - 2 ст. л
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Соль - 1 ч. л
  7. Мука - 5,5-6 стаканов

Для начинки:

  1. Масло сливочное - 1 ст. л
  2. Капуста - 1/2 среднего размера
  3. Яйцо - 6 шт.
  4. Соль
  5. Перец

Приготовление:

  • В 0,5 стакана теплого молока добавить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.
  • Оставшееся молоко смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом и солью. Добавить разведенные дрожжи. Замешивать и постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и ост ... Читать дальше »
Сырники с манкой и вишневым соусом

Ингредиенты:

  1. Сыр - 400г
  2. Сахар - 5ст. л
  3. Яйцо - 1шт
  4. Манная крупа - 4ст.л
  5. Мука - 1ст.л
  6. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  7. Соль - 1/4 ч.л
  8. Ваниль
  9. Корица
  10. Изюм
  11. Курага

Соус:

  1. Вишня - 200г
  2. Сахар - 100г
  3. Вода - 250мл
  4. Крахмал - 1ст.л

Приготовление:

  • В тщательно перетертый творог добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать.
  • Разрыхлитель соединить с манной крупой, добавить творожную массу, перемешать. Дать настояться тесту 1 час что бы манка разбухла.
  • Налепить сырников, вывалять их в муке и обжарить с обоих сторон.
  • Крахмал развести в 100 ... Читать дальше »
Колбаса по домашнему

Ингредиенты:

  1. Свинина -1кг
  2. Телятина - 200г
  3. Сало - 400г
  4. Чеснок - 1 головка
  5. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  6. Соль - 2ч.л.
  7. Кишки очищеные - 300г

Приготовление:

  • Мясо и сало нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный чеснок, соль, перец.Добавить немного воды и хорошо перемешать.
  • С помощью мясорубки начинить не очень плотно кишки фаршем,поставить в холодное место на 5 часов.
  • Выложить колбасу на протвень, проколоть ее иголкой в некоторых местах и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час. периодически прокалывая ее в процессе запекания.
Голубцы с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1шт.
  2. Рис - 100-120г.
  3. Помидоры - 2шт.
  4. Лук - 2шт.
  5. Морковь - 2шт.
  6. Шампиньоны - 200г
  7. Чеснок - 2 зб.
  8. Петрушка
  9. Укроп
  10. Томатная паста - 2ст.л.
  11. Подсолнечное масло
  12. Соль
  13. Перец

Для заливки:

  1. Томатная паста - 3-4ст.л.
  2. Вода - 0.75л.
  3. Морковь - 1шт.
  4. Соль

Приготовление:

  • Отварить рис до-полуготовности. На сковороде обжарить мелко нарезаный лук с чесноком, позже добавить натертую морковь и жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Помидоры очистить от кожицы и вместе с шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на ск ... Читать дальше »
« 1 2 ... 4 5 6 7 »