Ингредиенты:
- 200гр. Сгущ. молоко
- 200мл. Вода
- 2шт. яйцо
- 320гр. Мука
- 200гр. Масло сливочное
Приготовление:
Всё смешиваем как на блинчики ,Блины жарим на сковороде толщиной на ваше усмотрение.
Начинка :
- 200гр. Творог
- 80гр. Масло сливочное
- 120гр. Сливок или сметаны
- Сахар ванильный по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем блендером.
Английский соус:
- 4 Желток
- ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- 1 банка Красная игра
- 500гр. Картошки
- 1шт. Лук
- 1шт. Яйцо
- 2 столовых ложки Муки
- Соль
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для приготовления соуса:
- 100гр. Сметаны
- 1 столовая ложка Майонеза
- Укроп
Приготовление:
- Отчищенную катрошку и лук натереть на терке. Добавить муку, яйца, соль и все тщательно перемешать.
- На хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом на медленном огне обжарить оладья до золотистой корочки.
- Приготовить соус: смешать майонез с сметаной.
- На каждый оладий положить по чайной ложке икры и чайной ложки соуса и украсить веточками укр ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- 200 г сушеных груш (у меня были сушено-копченые - как чернослив)
- 2 - 3 шт. свеклы - желательно насыщенно бордового цвета
- 5 - 7 картофелин (желательно крахмальных сортов)
- 3 ст. л. пшена
- 2 большие луковицы
- 2 морковки
- 200 г капусты (я не весила, а давала «на глаз»)
- 1 ст. (200 мл) фасоли - использовала цукривку (маленькая почти круглая фасолька салатового цвета) - очень ее люблю - замочить заранее
- 200 г репы - вместо нее дала сельдерей
- 100 г (или просто 1 корешок) пастернака
- 100 г (1 корешок) петрушки
- 1 ст. л. томат-пасты (в оригинале - 1 ст. квашеных помидоров)
- 1 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком или настоем квашеной свеклы - именно был у меня - добавила примерно 200 мл - люблю кисленький борщ)
- соль, специи - по вкусу
Ингредиенты на 3.5 л воды:
- 200 гр. Мяса (в моем случае свинина)
- 5 средних картофелин
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 средняя столовая свекла
- Капуста
- Свежая зелень
- 500 гр. Сметаны
- Консервированные помидоры(я беру 1л банку )
- Кетчуп(обычный Торчин)
- Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 этап. Мясо нарезать небольшими кусочками. Свеклу натереть на крупную тертку. Эти два ингредиента положить в кастрюлю и залить холодной водой, только чтобы покрыть водой мясо со свеклой. Я еще добавляю 1 ст.л нарезанного лука в холодную воду, тогда борщ получится ароматней и вкуснее. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Когда мясо закипит, д ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Капуста - 1 головка
- Мясной фарш - 300 г
- Лук - 1 шт
- Морковка - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Черный молотый перец
- Подсолнечное масло
- Соль
- Зелень
Для соуса:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 2 стакана
Приготовление:
- Листья капусты опустить в кипяток на 2-4 минуты, пока они не станут мягкими.
- Отварить рис до полу-готовности.
- Обжарить лук с морковкой. Соединить с мясным фаршем рисом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- На каждый лист капусты выложить по столовой ложке готовой начинки и завернуть голубцы ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Перцы (красные болгарские)
- капуста белокочанная
- капуста цветная
- томатная паста
- фарш говяжий
- сметана.
Приготовление:
- Порубите капусту мелкими кубиками и смешайте с фаршем (сделайте фарш как делается для ленивых голубцов). Помойте перчики и очистите от внутренностей, теперь фаршем (ленивых голубцов) начините перцы. И ставим фаршированные перцы тушить в соусе из сметаны и томатной пасты.
- Подача, на тарелку нанести слой соуса (из под перцев), уложить приготовленный фаршированный перец и на гарнир макароны либо вокруг перца разложить цветную капусту обжаренную в панировочных сухарях (перед жаркой, цветную капусту слегка обварить).
Ингредиенты:
- пачка слоеного теста
- 3 яйца
- банка кальмаров в собственном соку
- майонез - 2 столовые ложки
- лимон
- зелень
Приготовление:
- Разморозить тесто. Стаканом или рамкой нарезаем кружочки, квадратики, ромбики и т. д.
- Промазываем противень небольшим количеством маргарина и выкладываем на него кружочки слоеного теста. По центру каждого кружка острым ножом делаем надрезы.
- Выпекать кружочки в духовке примерно 20 минут при 200 градусах.
- Мелко порубить кальмары, яйца сварить, остудить и измельчить.
- Соединяем яйца и кальмары, добавляем майонез и солим.
- Помыть зелень. Ошпарить лимон кипятком и нарезать небольшими д ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- 1 кг. творога
- 200г. вермишели
- 5-6 яиц
- Ванильный сахар
- Сахар по-вкусу
- Соль по-вкусу
Приготовление:
- Смешать творог, отваренную вермишель, яйца и сахар. Хорошо вымешать, поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриные ножки
- 0, 5 ст. сметаны
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 4 зб. чеснока
- 30-40г укропа или петрушки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Смешиваем сметану, соевый соус, мед, раздавлен чеснок, нарезанный укроп.
- Ножки посолить, поперчить, залить данным соусом, хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут.
- Выложить ножки в форму, залить оставшимся соусом, поставить в духовку запекаться. Запекать от 40-60 минут.
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3/4 стакана
- Мука - 5,5-6 стаканов
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
- Кефир, теплую воду, подсолнечное масло, соль и сахар хорошо перемешать венчиком. Добавить яйцо, муку, дрожжи.Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа, что бы оно поднялось.
- Готовое тесто тонко раскатать скалкой, вырезать кружки, положить начинку, краешки защипить.
- Жарить на подсолнечном масле с обоих сторон.Готовые жаренные пирожки выложить на бумажное полотенце чтобы оно впитало ненужное масло.
Ингредиенты:
- Вишня - 500 г
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 180 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Сахар - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л
- Ванильный сахар
- Соль
Приготовление:
- Раз'мякченное сливочное масло растереть с 100 г сахарной пудры, ванильным сахаром и желтками.
- Белки взбить в плотную пену с пудрой, что осталась и пучкой соли.
- Осторожно соединить белковую и желтковую массу, Добавляя просеянную муку, осторожно вымесить тесто.
- С вишен удалить косточки и засыпать вишни сахаром. Оставить на 20 минут. Позже добавить крахмал и перемешать.
- Выложить тесто в форму, с верху выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 г ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 1 ст. л
- Дрожжи сухие - 1 ст. л
- Масло сливочное - 2 ст. л
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л
- Мука - 5,5-6 стаканов
Для начинки:
- Масло сливочное - 1 ст. л
- Капуста - 1/2 среднего размера
- Яйцо - 6 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- В 0,5 стакана теплого молока добавить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.
- Оставшееся молоко смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом и солью. Добавить разведенные дрожжи. Замешивать и постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и ост ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Сыр - 400г
- Сахар - 5ст. л
- Яйцо - 1шт
- Манная крупа - 4ст.л
- Мука - 1ст.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соль - 1/4 ч.л
- Ваниль
- Корица
- Изюм
- Курага
Соус:
- Вишня - 200г
- Сахар - 100г
- Вода - 250мл
- Крахмал - 1ст.л
Приготовление:
- В тщательно перетертый творог добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать.
- Разрыхлитель соединить с манной крупой, добавить творожную массу, перемешать. Дать настояться тесту 1 час что бы манка разбухла.
- Налепить сырников, вывалять их в муке и обжарить с обоих сторон.
- Крахмал развести в 100 ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Свинина -1кг
- Телятина - 200г
- Сало - 400г
- Чеснок - 1 головка
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2ч.л.
- Кишки очищеные - 300г
Приготовление:
- Мясо и сало нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный чеснок, соль, перец.Добавить немного воды и хорошо перемешать.
- С помощью мясорубки начинить не очень плотно кишки фаршем,поставить в холодное место на 5 часов.
- Выложить колбасу на протвень, проколоть ее иголкой в некоторых местах и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час. периодически прокалывая ее в процессе запекания.
Ингредиенты:
- Капуста - 1шт.
- Рис - 100-120г.
- Помидоры - 2шт.
- Лук - 2шт.
- Морковь - 2шт.
- Шампиньоны - 200г
- Чеснок - 2 зб.
- Петрушка
- Укроп
- Томатная паста - 2ст.л.
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
Для заливки:
- Томатная паста - 3-4ст.л.
- Вода - 0.75л.
- Морковь - 1шт.
- Соль
Приготовление:
- Отварить рис до-полуготовности. На сковороде обжарить мелко нарезаный лук с чесноком, позже добавить натертую морковь и жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Помидоры очистить от кожицы и вместе с шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на ск ... Читать дальше »