Сальтисон

Сальтисон

Ингредиенты:

  1. 2,5-3кг. Свиной головы
  2. 1 кг. Телятины
  3. 1 шт. Желудок свиной
  4. 10 шт. Перец черный горошком
  5. 3 шт. Лавровый лист
  6. 4-5 шт. Гвоздика
  7. 10 шт. Кориандра
  8. 1 головка Чеснока
  9. 2 шт. Лука
  10. Соль

Приготовление:

  1. Свиную голову порубить не на большие кусочки, вымачивать 2-3 часа. Телятину и куски свиной головы залить водой и довести до кипения. Положить в бульйон лук, лавровый лист и варить на маленьком огне 3-4 часа.
  2. Готовое мясо отделить от кости и мелко нарезать. Поперчить, добавить измельченный чеснок и другие приправы по вкусу. Влить 1/2 стакана бульйон.
  3. Свиной желудок натереть солью, потом почистить ножом. Смыть соль, прополоскать в слабом растворе марганцовке и промыть под водой. Нафаршировать желудок фаршем. Тщательно зашить желудок двойным швом.
  4. В бульйон добавить воды, довести до кипения и положить желудок. Варить снимая пену, приблизительно 1,5 часа.
  5. Желудок поставить под давлением груза до охлаждения. После поставить в холодильник на 3-5
категория: Закуски, канапе, тарталетки просмотров: 673 добавил: icook
Теги: рецепты, Рецепт сальтисона, якулинар, мясо




avatar