Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл.
- Вода - 100 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Дрожжи - 25-30 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Мука - 300-400 гр.
- Чеснок - 3 зубца
- Соль
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплой воде с молоком, добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешать тесто.
- Тесту дать время, что бы оно подошло в теплом месте 40-60 минут.
- С теста сформировать небольшие булочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Растереть чеснок с 1 ст. л. подсолнечного масла и пучкой соли. Готовые и еще горячие пампушки намазать сверху массой с чеснока и прикрыть на 15 минут салфеткой.
2015-03-11
0
349
kugayv
Яичная запеканка с ветчиной Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Подсолнечное масло - 20 мл.
- Перец молотый черный
- Соль
- Мука - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Ветчина - 200 гр.
- Молоко - 150 мл.
Приготовление:
- Яйца хорошо взбить миксером либо венчиком, посолить, поперчить.
- Добавить муку и взбивать 2 минуты.
- Добавить теплое молоко и взбивать еще 2 минуты.
- Ветчину нарезать соломкой, слегка обжарить на подсолнечном масле.
- В яичную смесь добавить ветчину, перемешать.
- Выпекать 20 минут в форме смазанной маслом, в духовке, разогретой до 180 градусов.
2015-03-09
0
374
kugayv
Ингредиенты:
- пачка слоеного теста
- 3 яйца
- банка кальмаров в собственном соку
- майонез - 2 столовые ложки
- лимон
- зелень
Приготовление:
- Разморозить тесто. Стаканом или рамкой нарезаем кружочки, квадратики, ромбики и т. д.
- Промазываем противень небольшим количеством маргарина и выкладываем на него кружочки слоеного теста. По центру каждого кружка острым ножом делаем надрезы.
- Выпекать кружочки в духовке примерно 20 минут при 200 градусах.
- Мелко порубить кальмары, яйца сварить, остудить и измельчить.
- Соединяем яйца и кальмары, добавляем майонез и солим.
- Помыть зелень. Ошпарить лимон кипятком и нарезать небольшими д
...
Читать дальше »
2015-02-02
0
433
icook
Пирожки жареные с любой начинкой Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3/4 стакана
- Мука - 5,5-6 стаканов
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
- Кефир, теплую воду, подсолнечное масло, соль и сахар хорошо перемешать венчиком. Добавить яйцо, муку, дрожжи.Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа, что бы оно поднялось.
- Готовое тесто тонко раскатать скалкой, вырезать кружки, положить начинку, краешки защипить.
- Жарить на подсолнечном масле с обоих сторон.Готовые жаренные пирожки выложить на бумажное полотенце чтобы оно впитало ненужное масло.
2015-01-28
0
383
kugayv
Пирожки дрожжевые с капустой Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 1 ст. л
- Дрожжи сухие - 1 ст. л
- Масло сливочное - 2 ст. л
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л
- Мука - 5,5-6 стаканов
Для начинки:
- Масло сливочное - 1 ст. л
- Капуста - 1/2 среднего размера
- Яйцо - 6 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- В 0,5 стакана теплого молока добавить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.
- Оставшееся молоко смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом и солью. Добавить разведенные дрожжи. Замешивать и постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и ост
...
Читать дальше »
2015-01-27
0
327
kugayv
|