Главная » Книга рецептов » Выпечка (не сладкая)
Пампушки с чесноком

Ингредиенты:

  • Молоко - 100 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Дрожжи - 25-30 гр.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Мука - 300-400 гр.
  • Чеснок - 3 зубца
  • Соль

Приготовление:

  • Дрожжи развести в теплой воде с молоком, добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешать тесто.
  • Тесту дать время, что бы оно подошло в теплом месте 40-60 минут.
  • С теста сформировать небольшие булочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  • Растереть чеснок с 1 ст. л. подсолнечного масла и пучкой соли. Готовые и еще горячие пампушки намазать сверху массой с чеснока и прикрыть на 15 минут салфеткой.
Яичная запеканка с ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 20 мл.
  • Перец молотый черный
  • Соль
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Ветчина - 200 гр.
  • Молоко - 150 мл.

Приготовление:

  • Яйца хорошо взбить миксером либо венчиком, посолить, поперчить.
  • Добавить муку и взбивать 2 минуты.
  • Добавить теплое молоко и взбивать еще 2 минуты.
  • Ветчину нарезать соломкой, слегка обжарить на подсолнечном масле.
  • В яичную смесь добавить ветчину, перемешать.
  • Выпекать 20 минут в форме смазанной маслом, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Слойка с салатом

Ингредиенты:

  1.  пачка слоеного теста
  2.  3 яйца
  3.  банка кальмаров в собственном соку
  4.  майонез - 2 столовые ложки
  5.  лимон
  6.  зелень

Приготовление:

  •  Разморозить тесто. Стаканом или рамкой нарезаем кружочки, квадратики, ромбики и т. д.
  •  Промазываем противень небольшим количеством маргарина и выкладываем на него кружочки слоеного теста. По центру каждого кружка острым ножом делаем надрезы.
  •  Выпекать кружочки в духовке примерно 20 минут при 200 градусах.
  •  Мелко порубить кальмары, яйца сварить, остудить и измельчить.
  •  Соединяем яйца и кальмары, добавляем майонез и солим.
  •  Помыть зелень. Ошпарить лимон кипятком и нарезать небольшими д ... Читать дальше »
Пирожки жареные с любой начинкой

Ингредиенты:

  1. Кефир - 1 стакан
  2. Вода - 1 стакан
  3. Яйцо - 1 шт
  4. Сахар - 2 ст. л.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Подсолнечное масло - 3/4 стакана
  7. Мука - 5,5-6 стаканов
  8. Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Кефир, теплую воду, подсолнечное масло, соль и сахар хорошо перемешать венчиком. Добавить яйцо, муку, дрожжи.Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа, что бы оно поднялось.
  • Готовое тесто тонко раскатать скалкой, вырезать кружки, положить начинку, краешки защипить.
  • Жарить на подсолнечном масле с обоих сторон.Готовые жаренные пирожки выложить на бумажное полотенце чтобы оно впитало ненужное масло.
Пирожки дрожжевые с капустой

Ингредиенты:

  1. Молоко - 2 стакана
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Дрожжи сухие - 1 ст. л
  4. Масло сливочное - 2 ст. л
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Соль - 1 ч. л
  7. Мука - 5,5-6 стаканов

Для начинки:

  1. Масло сливочное - 1 ст. л
  2. Капуста - 1/2 среднего размера
  3. Яйцо - 6 шт.
  4. Соль
  5. Перец

Приготовление:

  • В 0,5 стакана теплого молока добавить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.
  • Оставшееся молоко смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом и солью. Добавить разведенные дрожжи. Замешивать и постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и ост ... Читать дальше »