Ингредиенты:
- На 1 литер кваса
- Картофель - 1-2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Свежий огурец - 1-2 шт.
- Зеленый лук - 50-75 гр.
- Сметана - 1 ст. л. или Кислого молока - 1/2 стакана
Приготовление:
- Окрошку можно приготовить с овощами или с овощами и мясом.
- Для овощной окрошки нарезать маленькими кубиками варенный свеклу, морковку, свежие огурцы, мелко нарезать зеленый лук; варенный картофель натереть на терке, подготовленный зеленый лук с солью растереть в миске ложкой, что бы она была мягкой и выпустила сок; потом добавить картофель, сметану или кислое молоко, немного горчицы, смешать, развести квасом и положить нарезанные овощи. Перед тем, как подавать на стол, положить в окрошку нарезанный у
...
Читать дальше »
2015-03-28
0
481
icook
Ингредиенты:
- Свинина (ребра, лопатка) - 500 гр.
- Вода - 2 литра
- Картофель - 800 гр.
- Лук - 150 гр.
- Фасоль - 1/2 стакана
- Морковка - 150 гр.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный меленый
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Сперва нужно замочить в воде фасоль на 3-4 часа.
- Мясо заливаем холодной водой и варим приблизительно 1 час. Потом добавить фасоль и варить еще 30-40 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу и фасоли.
- Берем морковку, натираем на терке, нарезаем лук и обжариваем все на подсолнечном масле.
- В бульон, добавляем обжаренную морковку и лук, лавровый лист, соль, перец. Варить до готовности картофеля.
...
Читать дальше »
2015-03-26
0
455
icook
Ингредиенты:
- Мясо (на косточке) - 400 гр.
- Капуста - 400 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Свекла - 250 гр.
- Томат - 1/2 ст.
- Сметана - 1/2 ст.
- Морковка - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сало - 20 гр.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зубца
- Петрушки корень - 1 шт.
- Душистый перец
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Приготовление:
- Мелко нарубленные мытые косточки варят 3-4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порционными кусочками, а бульон процеживают.
- Почищенную свеклу нарезают соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, смешать, положить в кастр
...
Читать дальше »
2015-03-15
0
343
kugayv
Капустняк с квашеной капусты Ингредиенты:
- Свинина - 600 гр.
- Квашеная капуста - 1 кг.
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сало - 100 гр.
- Чеснок - 2-3 зубца
- Перец душистый
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль
Приготовление:
- Мясо залить водой, добавить приправы и корешки, довести до кипения и варить до готовности, снимая пенку которая получается.
- 1/4 часть луковицы и чеснок мелко нарезать и смешать с мелко насеченным салом. Все вместе растереть в ступке, приправить крупной солью.
- Капусту промыть в проточной холодной воде, отжать и тушить до полу-готовности на сливочном масле,добавляя бульон.
- Морковку и лук
...
Читать дальше »
2015-03-09
0
407
kugayv
Холодный рыбный борщ с пампушками Ингредиенты:
- Рыба филе - 300 гр.
- Лавровый лист
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок
- Подсолнечное масло
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Залить кусочки рыбы 1 л. воды, добавить лавровый лист, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.
- Положить в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, добавить лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона, тушить 15 минут.
- Добавить в кастрюлю со свеклой нарезанный картофель и обжарен на подсолнечном масле перец, нарезан соломкой. Влить оставшийся рыбный бульон и варить до приготовления картофеля.
- В свекольный навар добавить кусочки рыбы, измельченную зелен
...
Читать дальше »
2015-03-09
0
429
kugayv
Ингредиенты:
- Рыба - 500 гр.
- Рис - 100 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1/4 шт.
- Томатная паста - 50 гр.
- Вода - 1,5 л.
- Лавровый лист
- Перец душистый
- горошком - 3 шт.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Чеснок - 2 зубца
- Лимон - 1/4 шт.
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление:
- Рыбу залить водой, довести до кипения. Добавить морковку, половинку луковицы, соль, лавровый лист, перец душистый и 1 зубчик чеснока. Проварить 20 минут.
- Отварить рис. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить томатную пасту, приправы и мелко натереть зубчик чеснока.
- С бульона вынуть овощи и рыбу. Рыбу разделить на небольшие кусочки и сн
...
Читать дальше »
2015-03-09
0
354
kugayv
Ингредиенты:
- 200 г сушеных груш (у меня были сушено-копченые - как чернослив)
- 2 - 3 шт. свеклы - желательно насыщенно бордового цвета
- 5 - 7 картофелин (желательно крахмальных сортов)
- 3 ст. л. пшена
- 2 большие луковицы
- 2 морковки
- 200 г капусты (я не весила, а давала «на глаз»)
- 1 ст. (200 мл) фасоли - использовала цукривку (маленькая почти круглая фасолька салатового цвета) - очень ее люблю - замочить заранее
- 200 г репы - вместо нее дала сельдерей
- 100 г (или просто 1 корешок) пастернака
- 100 г (1 корешок) петрушки
- 1 ст. л. томат-пасты (в оригинале - 1 ст. квашеных помидоров)
- 1 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком или настоем квашеной свеклы - именно был у меня - добавила примерно 200 мл - люблю кисленький борщ)
- соль, специи - по вкусу
...
Читать дальше »
2015-02-03
0
670
icook
Ингредиенты на 3.5 л воды:
- 200 гр. Мяса (в моем случае свинина)
- 5 средних картофелин
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 средняя столовая свекла
- Капуста
- Свежая зелень
- 500 гр. Сметаны
- Консервированные помидоры(я беру 1л банку )
- Кетчуп(обычный Торчин)
- Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 этап. Мясо нарезать небольшими кусочками. Свеклу натереть на крупную тертку. Эти два ингредиента положить в кастрюлю и залить холодной водой, только чтобы покрыть водой мясо со свеклой. Я еще добавляю 1 ст.л нарезанного лука в холодную воду, тогда борщ получится ароматней и вкуснее. Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Когда мясо закипит, д
...
Читать дальше »
2015-02-02
0
312
icook
Ингредиенты:
- Грибы - 100г
- Рыба(филе) - 600г
- Морковь - 1шт
- Корень петрушки - 1шт
- Лук порей - 1/2шт
- Мука - 1ч.л.
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Вода - 5ст.
- Черный молотый перец
- Лимонный сок
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
- Измельченные корни и лук подсолить, протушить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Выложить кусочки рыбного филе в сковородку,обжарить со всех сторон примерно по 5 мин.
- В кипящую подсоленную воду выложить тушеные овощи.Добавить заранее измельченные грибы,варить на маленьком огне 20 минут.
- Добавить в кустрюлю филе рыбы.Снять с огня суп,заправить лимонным соком,поперчить,добавить мелко нарезанную петрушку по
...
Читать дальше »
2015-01-21
0
336
kugayv
|