Куриные крылышки с сырным соусом Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 500 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Для соуса:
- Сыр - 200 гр.
- Сливки - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
Приготовление:
- Смешать томатную пасту, кетчуп, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль и перец.
- В кастрюлю положить крылышки и залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа.
- Лист смазать маслом и выложить на него крылышки в один шар.
- Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут, посматривая
...
Читать дальше »
2015-03-26
0
467
icook
Куриная грудка в медово-горчичном соусе Ингредиенты:
- Филе куриное - 700-800 грамм
Для приготовление соуса:
- Мед - 80 гр.
- Горчица - 80 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Карри - 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать мед, горчицу, растопленное сливочное масло и карри.
- Куриное филе положить в форму для выпекания, залить половиной соуса и поставить запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Залить соусом, который остался и поставить запекаться еще на 20 минут.
- Рекомендуется подавать вместе с овощами и соусом.
Приятного аппетита.
2015-03-25
0
572
icook
Ингредиенты:
- На 500 грамм печенки
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать дольками по 80-100 гр., посолить, обкатать в муке и обжарить в масле; после этого сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, сметану, сок со сковородки, где жарилась печенка, и приблизительно стакан воды; закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Готовую печенку положить на блюдо, залить соусом; на гарнир подать вареную или жареную картошку или отваренные макароны.
2015-03-22
0
378
kugayv
Ингредиенты:
- Рыбное филе - 500 гр.
- Творог - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Подсолнечное масло - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
Приготовление:
- Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза.
- Смешать фарш с хорошо растолченным творогом, яйцами, подсолнечным маслом и мукой.
- Посолить, добавить мелко нарезанный лук, все хорошенько перемешать. Масса должна получится густой.
- С получившийся массы сформировать котлеты в виде шариков. Панировать шарики в сухарях.
- В глубокой сковороде розогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с обоих сторон до золотой корочки.
2015-03-19
0
394
kugayv
Куриная грудинка с грибами Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сок одной половины лимона
- Грибы - 300 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки (30%) - 100 мл.
- Соль
- Зелень
Приготовление:
- Куриное филе посолить и обжарить на сковородке с половиной сливочного масла. Сбрызнуть лимонным соком.
- На сливочном масле, которое осталось, обжарить нарезанные грибы с измельченным чесноком, Грибы выложить на куриное филе.
- До масла, которое осталось на сковородке, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя его до кипения.
- Полить соусом куриное филе с грибами и посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита.
2015-03-18
0
391
icook
Куринные котлеты с соусом Ингредиенты:
- Филе куринное - 1 кг.
- Сало свинины - 150 гр.
- Лук - 2 шт.
- Батон - 180-200 гр.
- Молоко - 150-200 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый
- Мускатный орех молотый
- Соль
Для соуса:
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
- Филе курицы, сало, лук и батон, вымоченный в молоке, перемолоть на мясорубке. В фарш добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
- На разогретую сковороду налить
...
Читать дальше »
2015-03-03
0
329
kugayv
Ингредиенты:
- Утка - 1,5-2 кг.
- Пиво - 0,5-1 л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Утку порезать на куски, каждый кусок слегка натереть солью и перцем.
- Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить не большой прес для того, чтоб вся утка была в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов.
- Кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
- Утку выложить на лист, поставить заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут постоянно поливая маринадом, в котором она варилась.
2015-03-03
0
367
kugayv
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари с белого хлеба
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
- Филе курицы нарезать тонкими прямоугольниками и слегка отбить.
- В центр прямоугольника положить не большой кусок охлажденного масла и веточку петрушки и завернуть так, чтоб масло было в середине.
- Яйца взбить, посолить, поперчить. Вымочить котлету в яйце, потом у панировочных сухарях. Процедуру повторить 2 раза.
- Обжарить котлеты в сковородке с высокими бортами. Котлета должна полностью погружена в масло.
Приятного аппетита.
2015-03-02
0
357
icook
Ингредиенты:
- Кусок свинины - 1,5 кг.
- Филе куриное - 500 гр.
- Печень, сердце - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Перец меленый черный
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Горчица - 2 ст.л.
- Пиво - 1,5 стакана
Приготовление:
- Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок с права и с лева, так же не до ходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Отбить весь шар, посолить, поперчить и натереть мелко чеснок.
- Отварить печенку, сердце, филе курицы, пропустить сквозь мясорубку. Смешать фарш с обжаренным луком и тушить на подсолнечном масле. В остывшую начинку вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Выложить начинку на мясо, скрутит
...
Читать дальше »
2015-02-23
0
337
icook
Ингредиенты:
- Гусь - 1шт. ( 3-4кг )
- Крупа гречневая - 1,5 стакана
- Лук - 2шт.
- Сухие грибы - 100г.
- Сливки 33% - 2ст.л.
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Горчица - 1ст.л.
- Мед - 1ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Гречневую крупу от варить до готовности. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Гуся вымыть, обсушить и срезать жир.
- Смешать 1 ст.л. вина, горчицы и меда. Гуся поместить грудью вверх в форму с решеткой, помазать маринадом.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на гусином жире. Добавить грибы, гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусом, перемешать. Выложить начинку в середину гуся. Зашить разрез. Ножки связать г
...
Читать дальше »
2015-02-20
0
528
icook
Ингредиенты:
- 1 кг. куриные ножки
- 0, 5 ст. сметаны
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 4 зб. чеснока
- 30-40г укропа или петрушки
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Смешиваем сметану, соевый соус, мед, раздавлен чеснок, нарезанный укроп.
- Ножки посолить, поперчить, залить данным соусом, хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут.
- Выложить ножки в форму, залить оставшимся соусом, поставить в духовку запекаться. Запекать от 40-60 минут.
2015-02-01
0
373
icook
Ингредиенты:
- Свинина -1кг
- Телятина - 200г
- Сало - 400г
- Чеснок - 1 головка
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 2ч.л.
- Кишки очищеные - 300г
Приготовление:
- Мясо и сало нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный чеснок, соль, перец.Добавить немного воды и хорошо перемешать.
- С помощью мясорубки начинить не очень плотно кишки фаршем,поставить в холодное место на 5 часов.
- Выложить колбасу на протвень, проколоть ее иголкой в некоторых местах и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час. периодически прокалывая ее в процессе запекания.
2015-01-26
0
312
kugayv
|