Главная » Книга рецептов » Мясо, птица, котлеты, шашлык
Куриные крылышки с сырным соусом

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки - 500 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Сыр - 200 гр.
  • Сливки - 100 гр.
  • Яйца - 1 шт.

Приготовление:

  • Смешать томатную пасту, кетчуп, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль и перец.
  • В кастрюлю положить крылышки и залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа.
  • Лист смазать маслом и выложить на него крылышки в один шар.
  • Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут, посматривая ... Читать дальше »
Куриная грудка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 700-800 грамм

Для приготовление соуса:

  • Мед - 80 гр.
  • Горчица - 80 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Карри - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Смешать мед, горчицу, растопленное сливочное масло и карри.
  • Куриное филе положить в форму для выпекания, залить половиной соуса и поставить запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Залить соусом, который остался и поставить запекаться еще на 20 минут.
  • Рекомендуется подавать вместе с овощами и соусом.

Приятного аппетита.

Печень в сметане

Ингредиенты:

  • На 500 грамм печенки
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Печень обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать дольками по 80-100 гр., посолить, обкатать в муке и обжарить в масле; после этого сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и поджаренный лук, сметану, сок со сковородки, где жарилась печенка, и приблизительно стакан воды; закрыть крышкой и поставить тушить до готовности. Готовую печенку положить на блюдо, залить соусом; на гарнир подать вареную или жареную картошку или отваренные макароны.

Котлеты рыбные

Ингредиенты:

  • Рыбное филе - 500 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза.
  • Смешать фарш с хорошо растолченным творогом, яйцами, подсолнечным маслом и мукой.
  • Посолить, добавить мелко нарезанный лук, все хорошенько перемешать. Масса должна получится густой.
  • С получившийся массы сформировать котлеты в виде шариков. Панировать шарики в сухарях.
  • В глубокой сковороде розогреть подсолнечное масло и обжарить котлеты с обоих сторон до золотой корочки.
Куриная грудинка с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сок одной половины лимона
  • Грибы - 300 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки (30%) - 100 мл.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  • Куриное филе посолить и обжарить на сковородке с половиной сливочного масла. Сбрызнуть лимонным соком.
  • На сливочном масле, которое осталось, обжарить нарезанные грибы с измельченным чесноком, Грибы выложить на куриное филе.
  • До масла, которое осталось на сковородке, добавить сливки и дать соусу загустеть, не доводя его до кипения.
  • Полить соусом куриное филе с грибами и посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита.

 

Куринные котлеты с соусом

Ингредиенты:

  • Филе куринное - 1 кг.
  • Сало свинины - 150 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Батон - 180-200 гр.
  • Молоко - 150-200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех молотый
  • Соль

Для соуса:

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

  • Филе курицы, сало, лук и батон, вымоченный в молоке, перемолоть на мясорубке. В фарш добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
  • На разогретую сковороду налить ... Читать дальше »
Утка, маринованая в пиве

Ингредиенты:

  • Утка - 1,5-2 кг.
  • Пиво - 0,5-1 л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Утку порезать на куски, каждый кусок слегка натереть солью и перцем.
  • Сложить в глубокую кастрюлю, залить пивом, сверху поставить не большой прес для того, чтоб вся утка была в пиве. Оставить в маринаде при комнатной температуре на 18 часов.
  • Кастрюлю с уткой поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5-2 часа.
  • Утку выложить на лист, поставить заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут постоянно поливая маринадом, в котором она варилась.
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари с белого хлеба
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

  • Филе курицы нарезать тонкими прямоугольниками и слегка отбить.
  • В центр прямоугольника положить не большой кусок охлажденного масла и веточку петрушки и завернуть так, чтоб масло было в середине.
  • Яйца взбить, посолить, поперчить. Вымочить котлету в яйце, потом у панировочных сухарях. Процедуру повторить 2 раза.
  • Обжарить котлеты в сковородке с высокими бортами. Котлета должна полностью погружена в масло.

Приятного аппетита.

Рулет из мяса с паштетом

Ингредиенты:

  • Кусок свинины - 1,5 кг.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Печень, сердце - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
  • Перец меленый черный
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Пиво - 1,5 стакана

Приготовление:

  • Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок с права и с лева, так же не до ходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Отбить весь шар, посолить, поперчить и натереть мелко чеснок.
  • Отварить печенку, сердце, филе курицы, пропустить сквозь мясорубку. Смешать фарш с обжаренным луком и тушить на подсолнечном масле. В остывшую начинку вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Выложить начинку на мясо, скрутит ... Читать дальше »
Гусь фаршированный

Ингредиенты:

  • Гусь - 1шт. ( 3-4кг )
  • Крупа гречневая - 1,5 стакана
  • Лук - 2шт.
  • Сухие грибы - 100г.
  • Сливки 33% - 2ст.л.
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Горчица - 1ст.л.
  • Мед - 1ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Гречневую крупу от варить до готовности. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Гуся вымыть, обсушить и срезать жир.
  • Смешать 1 ст.л. вина, горчицы и меда. Гуся поместить грудью вверх в форму с решеткой, помазать маринадом.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на гусином жире. Добавить грибы, гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусом, перемешать. Выложить начинку в середину гуся. Зашить разрез. Ножки связать г ... Читать дальше »
Запеченые куриные ножки

Ингредиенты:

  1. 1 кг. куриные ножки
  2. 0, 5 ст. сметаны
  3. 2 ст. л. соевого соуса
  4. 2 ст. л. меда
  5. 4 зб. чеснока
  6. 30-40г укропа или петрушки
  7. Соль
  8. Перец

Приготовление:

  • Смешиваем сметану, соевый соус, мед, раздавлен чеснок, нарезанный укроп.
  • Ножки посолить, поперчить, залить данным соусом, хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут.
  • Выложить ножки в форму, залить оставшимся соусом, поставить в духовку запекаться. Запекать от 40-60 минут.
Колбаса по домашнему

Ингредиенты:

  1. Свинина -1кг
  2. Телятина - 200г
  3. Сало - 400г
  4. Чеснок - 1 головка
  5. Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  6. Соль - 2ч.л.
  7. Кишки очищеные - 300г

Приготовление:

  • Мясо и сало нарезать маленькими кубиками, добавить измельченный чеснок, соль, перец.Добавить немного воды и хорошо перемешать.
  • С помощью мясорубки начинить не очень плотно кишки фаршем,поставить в холодное место на 5 часов.
  • Выложить колбасу на протвень, проколоть ее иголкой в некоторых местах и поставить в духовку. Запекать примерно 1 час. периодически прокалывая ее в процессе запекания.