Рыба фаршированая
Ингредиенты:
- Рыба - 1шт.
- Хлеб белый - 100г.
- Яйца - 2шт.
- Лук - 2шт.
- Молоко - 100г.
- Масло сливочное - 50г.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Рыбу очистить,аккуратно снять с нее кожу.Очистить мясо от костей,перемолоть на мясорубке.
- Добавить замоченый в молоке хлеб,мелко нарезаный и слегка обжареный лук,и перемолоть это все еще раз на мясорубке.
- В фарш добавить яйца,сливочное масло,соль и перец.Перемешать это все и фаршировать в кожу,не забивая ее в плотную.
- Живот рыбы зашить,выложить на протвень и запекать до золотистого цвета.Запекать примерно 30-40 минут.
Медовая фантазия
Ингредиенты:
- Соус соевый - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Зубчики чеснока - 4-5 шт. (средних)
- Петрушка - 20г.
Приготовление:
Смешать мед,майонез,соевый соус и мелко нарезаную петрушку.Натереть на терке чеснок,либо же на часнодавке, и добавить к остальным ингредиентам.Все хорошенько перемешать.Можно еще добавить немножко черного молотого перца по-вкусу и соус готов.Но,я такой соус использую не сырым,а в приготовлении мяса,в особенности куриного.
Рыбный суп с грибами
Ингредиенты:
- Грибы - 100г
- Рыба(филе) - 600г
- Морковь - 1шт
- Корень петрушки - 1шт
- Лук порей - 1/2шт
- Мука - 1ч.л.
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
- Вода - 5ст.
- Черный молотый перец
- Лимонный сок
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
- Измельченные корни и лук подсолить, протушить на сковороде с подсолнечным маслом.
- Выложить кусочки рыбного филе в сковородку,обжарить со всех сторон примерно по 5 мин.
- В кипящую подсоленную воду выложить тушеные овощи.Добавить заранее измельченные грибы,варить на маленьком огне 20 минут.
- Добавить в кустрюлю филе рыбы.Снять с огня суп,заправить лимонным соком,поперчить,добавить мелко нарезанную петрушку по ... Читать дальше »
Вареники на кефире
Ингредиенты:
- Мука - 400-500г.
- Кефир - до 200мл.
- Сода - 1ч.л. без горки
- Уксус для гашения соды
- Соль по вкусу ... Читать дальше »