Сырная Пасха

Сырная Пасха

Ингредиенты:

  • Сыр - 1кг
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Желток - 4шт.
  • Сметана - 400г.
  • Сливочное масло - 200г.
  • Ваниль - 1 пакет
  • Орехи - 100г.
  • Изюм - 100г.
  • Цукаты - 100г.
  • Лимон - 1шт.
  • Коньяк - 50г

Приготовление:

  • Сыр перетереть сквозь сито или взбить в блендере. Добавить жирную сметану, хорошо под растаявшее сливочное масло, ванилин и снова все взбить.
  • Перетереть желтки с сахаром и соединить с сырной массой. Тщательно вымесить.
  • Положить массу в малеванную посуду и варить на маленьком огне 5-7 минут, не доводя до кипения.
  • Вымочить изюм в коньяке, смешать с орехами, разноцветными цукатами, цедрой лимона и соединить все с сырной массой.
  • Выстелить форму для пасхи с отверстием несколькими шарами марли, выложить сырную массу.
  • Массу поставить под пресс, оставить на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость и спрессовался сыр.

 

 

 

 

категория: Пасха, куличи, крашенка просмотров: 953 добавил: icook
Теги: рецепт паски, пасха, паска с цукатами и орехами, рецепт, якулинар.укр, рецепт пасхи, Паска




avatar