Ингредиенты:
- Сыр - 1кг
- Сахар - 1,5 стакана
- Желток - 4шт.
- Сметана - 400г.
- Сливочное масло - 200г.
- Ваниль - 1 пакет
- Орехи - 100г.
- Изюм - 100г.
- Цукаты - 100г.
- Лимон - 1шт.
- Коньяк - 50г
Приготовление:
- Сыр перетереть сквозь сито или взбить в блендере. Добавить жирную сметану, хорошо под растаявшее сливочное масло, ванилин и снова все взбить.
- Перетереть желтки с сахаром и соединить с сырной массой. Тщательно вымесить.
- Положить массу в малеванную посуду и варить на маленьком огне 5-7 минут, не доводя до кипения.
- Вымочить изюм в коньяке, смешать с орехами, разноцветными цукатами, цедрой лимона и соединить все с сырной массой.
- Выстелить форму для пасхи с отверстием несколькими шарами марли, выложить сырную массу.
- Массу поставить под пресс, оставить на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость и спрессовался сыр.