Ингредиенты:
- Мука - 280 гр.
- Разрыхлителя - 1/2 ч.л.
- Сливочного масла - 220 гр.
- Сахара - 2/3 стакана (можно меньше)
- Соли - 1 ч.л.
- Яйца - 2 шт.
- Черного шоколада - 100 гр.
Приготовление:
- Сливочное масло взбить с сахаром до «пушистого» состояния, добавляем соль и яйца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
- Измельчить шоколад до маленьких шоколадных капель. Добавить в тесто.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье. Это можно делать ложкой для мороженого или руками, смоченными водой. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.