Главная » Книга рецептов » Рыба, морепродукты
Скумбрия "Любимочка"

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар - 1 ст. ложка без горки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Приготовление:

  • Скумбрию помыть, порезать на равные кусочки.
  • Приготовить смесь из соли и сахара (перемешать).
  • Хорошо обвалять каждый кусочек в получившейся смеси, сложить в пол литровую банку, поставить в холод на 8 часов.
  • После промываем под холодной водой нашу рыбку и заливаем растительным маслом, на ночь ставим в холодильник.
  • С утра выкладываем на блюдо, украшаем лучком и зеленью. Наша рыбка готова. Приятного аппетита!
Карп запеченный

Ингредиенты:

  • Карп - 700-800 гр.
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Укроп

Приготовление:

  • Рыбу открыть, надрезав живот и жабры. Со всех сторон и изнутри натереть солью и перцем.
  • Во внутрь положить лимон и мелко нарезан укроп. Сверху рыбы тоже положить частички лимона.
  • На кожице сделать небольшие надрезы и запечь рыбу в форме, можно в фольге или в бумаге для запекания. Запекать 40 минут при температуре 160-180 градусов.
Лящ жареный

Ингредиенты:

  • Лящ - 1 кг.
  • Молоко - 200 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Мука
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Рыбу обмыть, почистить и нарезать вдоль и поперечно на порционные кусочки. В молоко добавить соль, перец и перемешать. Замочить рыбу в молоке 15-20 минут.
  • В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Позже сковороду накрыть крышкой и держать еще 5-7 минут на маленьком огне. Можно еще к полной готовности довести в духовке.
  • Подавать с лимоном и зеленью.
Жареная Щука

Ингредиенты:

  1. Рыба, в данном рецепте участвует Щука
  2. Мука
  3. Чеснок
  4. Кориандр
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль

 

Приготовление:

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками.
Чеснок пропускает на чеснокодавку, добавляем немного соли и кориандра молотого, разбавляем водой (чтобы получилась жидкая кашица).
Кусочки рыбы обмакуем в муку, выкладываем в сковороду, в разогретое масло. Посыпаем солью. После того, как рыба обжарится с одной стороны, переворачиваем, посыпаем солью.
Когда кусочки поджарятся, вытаскиваем из сковороды в миску с чесночно-кориандровой заправкой, обмачиваем со всех сторон. Складываем на тарелку. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рыба фаршированая

Ингредиенты:

  • Рыба - 1шт.
  • Хлеб белый - 100г.
  • Яйца - 2шт.
  • Лук - 2шт.
  • Молоко - 100г.
  • Масло сливочное - 50г.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Рыбу очистить,аккуратно снять с нее кожу.Очистить мясо от костей,перемолоть на мясорубке.
  • Добавить замоченый в молоке хлеб,мелко нарезаный и слегка обжареный лук,и перемолоть это все еще раз на мясорубке.
  • В фарш добавить яйца,сливочное масло,соль и перец.Перемешать это все и фаршировать в кожу,не забивая ее в плотную.
  • Живот рыбы зашить,выложить на протвень и запекать до золотистого цвета.Запекать примерно 30-40 минут.