Ингредиенты:
- Филе куринное - 1 кг.
- Сало свинины - 150 гр.
- Лук - 2 шт.
- Батон - 180-200 гр.
- Молоко - 150-200 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Подсолнечное масло
- Перец черный молотый
- Мускатный орех молотый
- Соль
Для соуса:
- Сметана - 2 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
- Филе курицы, сало, лук и батон, вымоченный в молоке, перемолоть на мясорубке. В фарш добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
- На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить котлеты. Не накрывая крышкой обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Котлеты сложить в казанок и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
- Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить мелко измельченную зелень.