Куринные котлеты с соусом

Куринные котлеты с соусом

Ингредиенты:

  • Филе куринное - 1 кг.
  • Сало свинины - 150 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Батон - 180-200 гр.
  • Молоко - 150-200 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех молотый
  • Соль

Для соуса:

  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

  • Филе курицы, сало, лук и батон, вымоченный в молоке, перемолоть на мясорубке. В фарш добавить яйца, соль, перец, мускатный орех. Все хорошенько перемешать и сформировать котлеты.
  • На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить котлеты. Не накрывая крышкой обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Котлеты сложить в казанок и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  • Приготовить соус: смешать сметану и майонез, добавить мелко измельченную зелень.
категория: Мясо, птица, котлеты, шашлык просмотров: 334 добавил: kugayv
Теги: рецепт, Куриные котлеты, рецепт котлет, как приготовить котлеты, вкусные котлеты




avatar