Ингредиенты:
- Мука - 1кг
- Дрожжи - 70гр.
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - 6шт.
- Сливочное масло - 300гр.
- Сахар - 2 стакана
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
- Изюм - 200гр.
- Цукаты
Приготовление:
- Дрожжи розвести в не много теплом молоке и оставить на 5 минут
- Мука просеять, сливочное масло растопить и остудить.
- Соединить опару с мукой, маслом, яйцами, сахаром, ванилью, соль и хорошо вымесить. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Изюм промыть, высушить и обкатать в муке. Добавить в тесто и еще раз вымесить. По желанию можно добавить цукаты.
- Заполнить тестом форму на 1/3, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов в теплом месте без сквозняков.
- Поставить в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на на 30 минут. Готовую пасху полить глазурью и украсить специальной присыпкой.