Ингредиенты:
- Мука - 1кг
- Дрожжи - 70гр.
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - 6шт.
- Сливочное масло - 300гр.
- Сахар - 2 стакана
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
- Изюм - 200гр.
- Цукаты
Приготовление:
- Дрожжи розвести в не много теплом молоке и оставить на 5 минут
- Мука просеять, сливочное масло растопить и остудить.
- Соединить опару с мукой, маслом, яйцами, сахаром, ванилью, соль и хорошо вымесить. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Изюм промыть, высушить и обкатать в муке. Добавить в тесто и еще раз вымесить. По желанию можно добавить цукаты.
- Заполнить тестом форму на 1/3, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов в теплом месте без сквозняков.
<
...
Читать дальше »
2015-02-19
0
941
icook
Ингредиенты:
- Сыр - 1кг
- Сахар - 1,5 стакана
- Желток - 4шт.
- Сметана - 400г.
- Сливочное масло - 200г.
- Ваниль - 1 пакет
- Орехи - 100г.
- Изюм - 100г.
- Цукаты - 100г.
- Лимон - 1шт.
- Коньяк - 50г
Приготовление:
- Сыр перетереть сквозь сито или взбить в блендере. Добавить жирную сметану, хорошо под растаявшее сливочное масло, ванилин и снова все взбить.
- Перетереть желтки с сахаром и соединить с сырной массой. Тщательно вымесить.
- Положить массу в малеванную посуду и варить на маленьком огне 5-7 минут, не доводя до кипения.
- Вымочить изюм в коньяке, смешать с орехами, разноцветными цукатами, цедрой лимона и соединить все с сырной массой.
- Выстелить форму для
...
Читать дальше »
2015-02-18
0
953
icook
|