Главная » Книга рецептов » Пасха, куличи, крашенка
Быстрый рецепт Пасхи

Ингредиенты:

  • Мука - 1кг
  • Дрожжи - 70гр.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйца - 6шт.
  • Сливочное масло - 300гр.
  • Сахар - 2 стакана
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм - 200гр.
  • Цукаты

Приготовление:

  • Дрожжи розвести в не много теплом молоке и оставить на 5 минут
  • Мука просеять, сливочное масло растопить и остудить.
  • Соединить опару с мукой, маслом, яйцами, сахаром, ванилью, соль и хорошо вымесить. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Изюм промыть, высушить и обкатать в муке. Добавить в тесто и еще раз вымесить. По желанию можно добавить цукаты.
  • Заполнить тестом форму на 1/3, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов в теплом месте без сквозняков.
  • < ... Читать дальше »
Сырная Пасха

Ингредиенты:

  • Сыр - 1кг
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Желток - 4шт.
  • Сметана - 400г.
  • Сливочное масло - 200г.
  • Ваниль - 1 пакет
  • Орехи - 100г.
  • Изюм - 100г.
  • Цукаты - 100г.
  • Лимон - 1шт.
  • Коньяк - 50г

Приготовление:

  • Сыр перетереть сквозь сито или взбить в блендере. Добавить жирную сметану, хорошо под растаявшее сливочное масло, ванилин и снова все взбить.
  • Перетереть желтки с сахаром и соединить с сырной массой. Тщательно вымесить.
  • Положить массу в малеванную посуду и варить на маленьком огне 5-7 минут, не доводя до кипения.
  • Вымочить изюм в коньяке, смешать с орехами, разноцветными цукатами, цедрой лимона и соединить все с сырной массой.
  • Выстелить форму для ... Читать дальше »