Каша тыквенная сладкая
Ингредиенты:
- Тыква не большая
- Молоко - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло
- Пшено - 2-3 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Изюм - 100 гр.
- Соль
Приготовление:
- Половину тыквы отчистить от шкуры, удалить семечки, натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на не большом огне молоко и сливочное масло, добавить тертую тыкву и тушить приблизительно 20 минут.
- Добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой на маленьком огне до готовности.
- Удалить семечки во-второй половине тыквы, намазать снаружи подсолнечным маслом и начинить готовой кашей.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тыкву фольгой и поставит ... Читать дальше »
Вареники с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
- Вода - 1/2 стакана
- Мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 30 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Щепотка соли
- Шоколадный сыр - 200 гр.
- Клубника - 150 гр.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Сливки (33%) - 150 мл.
Приготовление:
- Закипятить воду, положить масло, соль. В кипящую воду насыпать 1/2 стакана муки и быстро перемешать, чтоб не было комков.
- Снять с огня и вбить яйцо, тщательно перемешать. Всыпать муку, что осталось, замесить тесто и оставить на 30 минут.
- Тонко раскатать тесто, вырезать круги стаканом. На каждый положить по 1 ч.л. шоколадного сыра и слепить вареник.
- 100 гр. клубники и сахарную пудру взбить с помощью блендера до состояния пюре и аккуратно соединить с ... Читать дальше »
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
- Куриное филе - 4 шт.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Панировочные сухари с белого хлеба
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
- Филе курицы нарезать тонкими прямоугольниками и слегка отбить.
- В центр прямоугольника положить не большой кусок охлажденного масла и веточку петрушки и завернуть так, чтоб масло было в середине.
- Яйца взбить, посолить, поперчить. Вымочить котлету в яйце, потом у панировочных сухарях. Процедуру повторить 2 раза.
- Обжарить котлеты в сковородке с высокими бортами. Котлета должна полностью погружена в масло.
Приятного аппетита.
Паштет яичный
Ингредиенты:
- Сыр - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Зеленый лук
Приготовление:
- Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
- Потереть на мелкой терке сыр и чеснок.
- Соединить яйца, сыр и чеснок. Заправить майонезом. Перемешать и дать постоять в холодильнике 30-40 минут.
- Готовый паштет намазать на белый хлеб и посыпать мелко нарезаным зеленым луком. Подавать к столу с овощами.
Картофельные зразы с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 800 гр.
- Грибы свежие - 500 гр.
- Мука - 4-5 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо ... Читать дальше »
Блинный торт "Любимая Красавица"
Ингредиенты:
-Для блинов:
- Молоко - 375 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Подсолнечное масло - 25 гр.
-Для начинки:
- Сыр - 300 гр.
- Сливки (33%) - 300 гр.
- Сахарная пудра - 35 гр.
- Джем - 200 гр.
-Для глазури:
- Вода - 100 гр.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 30 гр.
- Орехи - 50 гр.
Приготовление:
- Взбить молоко с яйцом и сахаром. Добавить муку и подсолнечное масло. Хорошо перемешать до однородной массы и спечь блины на сковородке с подсолнечным маслом.
- Приго ... Читать дальше »
Салат Фантазия кулинара
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 300 гр.
- Кукуруза консервированная - 1 шт.
- Колбаса рубленая - 300 гр.
- Огурец свежий - 2шт.
- Майонез - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Пекинскую капусту промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезаем капусту соломкой.
- Колбасу, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем кукурузу, соль, перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз все перемешать.
Приятного аппетита.
Рулет из мяса с паштетом
Ингредиенты:
- Кусок свинины - 1,5 кг.
- Филе куриное - 500 гр.
- Печень, сердце - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль
- Перец меленый черный
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Горчица - 2 ст.л.
- Пиво - 1,5 стакана
Приготовление:
- Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок с права и с лева, так же не до ходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Отбить весь шар, посолить, поперчить и натереть мелко чеснок.
- Отварить печенку, сердце, филе курицы, пропустить сквозь мясорубку. Смешать фарш с обжаренным луком и тушить на подсолнечном масле. В остывшую начинку вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Выложить начинку на мясо, скрутит ... Читать дальше »
Макароны с курицей в соусе
Ингредиенты:
- Макароны - 300 гр.
- Курица (филе) - 500 гр.
- Сливка (33%) - 200 гр.
- Томатная паста - 1.5 ст.л.
- Вода - 125 мл.
- Лавровый лист - 1/2 шт.
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Соль
- Перец меленый черный
- Зелень (на ваш выбор и вкус)
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Отварить макароны с добавлением подсолнечного масла. Слить воду с помощью дуршлага.
- Филе курицы нарезать не большими кусочками и обжарить в подсолнечном масле, посолить и поперчить.
- К филе добавить сливки, томатную пасту, воду, лавровый лист и душистый перец.
- Тушить на не большом огне 5 минут. Смешать с макаронами. Перед подачей посыпать нарезаной зеленью.
&n ... Читать дальше »
Овсяное печение
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Овсяные хлопья - 2 стакана
- Сливочное масло - 110 гр.
- Сахар белый - 1/2 стакана
- Сахар коричневый - 1/2 стакана
- Яйца - 1 шт.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Щепотка соли
Приготовление:
- Подтаявшее масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйца. И снова все взбить.
- Муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль просеять в масляную смесь. И все тщательно перемещать.
- Добавить овсяные хлопья и замесить тесто. Разделить тесто на 12 колобков, дать им форму коржа. Выложить на лист с пергаментной бумаги.
- Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Через 20 минут проверить зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой. Не пересушите печение в д ... Читать дальше »
Напиток из чернослива
Ингредиент:
- Чернослив - 100 гр.
- Вода - 500 мл.
- Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Гвоздика - 4 шт.
- Душистый перец - 4 шт.
Приготовление:
- Чернослив тщательно промыть. Вскипятить воду, добавить чернослив и проварить еще 5 минут.
- Добавить сахар, ванильный сахар, пряности и варить еще 4 минуты.
- Потом снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся минимум 1 час.
- Готовый напиток процедить, остудить и разлить в стаканы.
Приятного аппетита.
Блины на кефире
Ингредиенты:
- Кефир - 0,5 л.
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 1-2 шт.
- Мука - 1,5 стакана
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Не много подогреть кефир, добавить яйца, сахар, соль, соду и перемешать.
- Добавляем муку, чтоб масса была как хорошая густая сметана. Все тщательно перемешать, чтоб не было камочков.
- Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая. Если, на ваше мнение, тесто вышло слишком жидкое, добавьте не много муки.
- Добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла, перемешать. Выпекать с двух сторон на сковородке, с мазаной маслом.
Гусь фаршированный
Ингредиенты:
- Гусь - 1шт. ( 3-4кг )
- Крупа гречневая - 1,5 стакана
- Лук - 2шт.
- Сухие грибы - 100г.
- Сливки 33% - 2ст.л.
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Горчица - 1ст.л.
- Мед - 1ст.л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Гречневую крупу от варить до готовности. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
- Гуся вымыть, обсушить и срезать жир.
- Смешать 1 ст.л. вина, горчицы и меда. Гуся поместить грудью вверх в форму с решеткой, помазать маринадом.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на гусином жире. Добавить грибы, гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусом, перемешать. Выложить начинку в середину гуся. Зашить разрез. Ножки связать г ... Читать дальше »
Быстрый рецепт Пасхи
Ингредиенты:
- Мука - 1кг
- Дрожжи - 70гр.
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - 6шт.
- Сливочное масло - 300гр.
- Сахар - 2 стакана
- Щепотка соли
- Ванилин по вкусу
- Изюм - 200гр.
- Цукаты
Приготовление:
- Дрожжи розвести в не много теплом молоке и оставить на 5 минут
- Мука просеять, сливочное масло растопить и остудить.
- Соединить опару с мукой, маслом, яйцами, сахаром, ванилью, соль и хорошо вымесить. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Изюм промыть, высушить и обкатать в муке. Добавить в тесто и еще раз вымесить. По желанию можно добавить цукаты.
- Заполнить тестом форму на 1/3, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов в теплом месте без сквозняков. < ... Читать дальше »
Сырная Пасха
Ингредиенты:
- Сыр - 1кг
- Сахар - 1,5 стакана
- Желток - 4шт.
- Сметана - 400г.
- Сливочное масло - 200г.
- Ваниль - 1 пакет
- Орехи - 100г.
- Изюм - 100г.
- Цукаты - 100г.
- Лимон - 1шт.
- Коньяк - 50г
Приготовление:
- Сыр перетереть сквозь сито или взбить в блендере. Добавить жирную сметану, хорошо под растаявшее сливочное масло, ванилин и снова все взбить.
- Перетереть желтки с сахаром и соединить с сырной массой. Тщательно вымесить.
- Положить массу в малеванную посуду и варить на маленьком огне 5-7 минут, не доводя до кипения.
- Вымочить изюм в коньяке, смешать с орехами, разноцветными цукатами, цедрой лимона и соединить все с сырной массой.
- Выстелить форму для ... Читать дальше »