Главная » Блог
Каша тыквенная сладкая

Ингредиенты:

  • Тыква не большая
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Пшено - 2-3 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Соль

Приготовление:

  • Половину тыквы отчистить от шкуры, удалить семечки, натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на не большом огне молоко и сливочное масло, добавить тертую тыкву и тушить приблизительно 20 минут.
  • Добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все перемешать и продолжать варить под крышкой на маленьком огне до готовности.
  • Удалить семечки во-второй половине тыквы, намазать снаружи подсолнечным маслом и начинить готовой кашей.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Накрыть тыкву фольгой и поставит ... Читать дальше »
Вареники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Шоколадный сыр - 200 гр.
  • Клубника - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сливки (33%) - 150 мл.

Приготовление:

  • Закипятить воду, положить масло, соль. В кипящую воду насыпать 1/2 стакана муки и быстро перемешать, чтоб не было комков.
  • Снять с огня и вбить яйцо, тщательно перемешать. Всыпать муку, что осталось, замесить тесто и оставить на 30 минут.
  • Тонко раскатать тесто, вырезать круги стаканом. На каждый положить по 1 ч.л. шоколадного сыра и слепить вареник.
  • 100 гр. клубники и сахарную пудру взбить с помощью блендера до состояния пюре и аккуратно соединить с ... Читать дальше »
Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари с белого хлеба
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

  • Филе курицы нарезать тонкими прямоугольниками и слегка отбить.
  • В центр прямоугольника положить не большой кусок охлажденного масла и веточку петрушки и завернуть так, чтоб масло было в середине.
  • Яйца взбить, посолить, поперчить. Вымочить котлету в яйце, потом у панировочных сухарях. Процедуру повторить 2 раза.
  • Обжарить котлеты в сковородке с высокими бортами. Котлета должна полностью погружена в масло.

Приятного аппетита.

Паштет яичный

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

  • Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
  • Потереть на мелкой терке сыр и чеснок.
  • Соединить яйца, сыр и чеснок. Заправить майонезом. Перемешать и дать постоять в холодильнике 30-40 минут.
  • Готовый паштет намазать на белый хлеб и посыпать мелко нарезаным зеленым луком. Подавать к столу с овощами.
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 гр.
  • Грибы свежие - 500 гр.
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо ... Читать дальше »
Блинный торт "Любимая Красавица"

Ингредиенты:

-Для блинов:

  • Молоко - 375 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Подсолнечное масло - 25 гр.

-Для начинки:

  • Сыр - 300 гр.
  • Сливки (33%) - 300 гр.
  • Сахарная пудра - 35 гр.
  • Джем - 200 гр.

-Для глазури:

  • Вода - 100 гр.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Сахар - 30 гр.
  • Орехи - 50 гр.

Приготовление:

  • Взбить молоко с яйцом и сахаром. Добавить муку и подсолнечное масло. Хорошо перемешать до однородной массы и спечь блины на сковородке с подсолнечным маслом.
  • Приго ... Читать дальше »
Салат Фантазия кулинара

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Кукуруза консервированная - 1 шт.
  • Колбаса рубленая - 300 гр.
  • Огурец свежий - 2шт. 
  • Майонез - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук)
  • Соль
  • Перец 

Приготовление:   

  • Пекинскую капусту промыть и просушить бумажным полотенцем, нарезаем капусту соломкой.
  • Колбасу, огурцы и лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем кукурузу, соль, перец по вкусу.
  • Все тщательно перемешать, добавить майонез и еще раз все перемешать.

Приятного аппетита.

Рулет из мяса с паштетом

Ингредиенты:

  • Кусок свинины - 1,5 кг.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Печень, сердце - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль
  • Перец меленый черный
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Пиво - 1,5 стакана

Приготовление:

  • Сделать посередине куска мяса надрез, не доходя до края 1 см. Надрезать кусок с права и с лева, так же не до ходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Отбить весь шар, посолить, поперчить и натереть мелко чеснок.
  • Отварить печенку, сердце, филе курицы, пропустить сквозь мясорубку. Смешать фарш с обжаренным луком и тушить на подсолнечном масле. В остывшую начинку вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Выложить начинку на мясо, скрутит ... Читать дальше »
Макароны с курицей в соусе

Ингредиенты:

  • Макароны - 300 гр.
  • Курица (филе) - 500 гр.
  • Сливка (33%) - 200 гр.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Вода - 125 мл.
  • Лавровый лист - 1/2 шт.
  • Перец душистый горошком - 2 шт.
  • Соль
  • Перец меленый черный
  • Зелень (на ваш выбор и вкус)
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Отварить макароны с добавлением подсолнечного масла. Слить воду с помощью дуршлага.
  • Филе курицы нарезать не большими кусочками и обжарить в подсолнечном масле, посолить и поперчить.
  • К филе добавить сливки, томатную пасту, воду, лавровый лист и душистый перец.
  • Тушить на не большом огне 5 минут. Смешать с макаронами. Перед подачей посыпать нарезаной зеленью.

&n ... Читать дальше »

Овсяное печение

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Овсяные хлопья - 2 стакана
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Сахар белый - 1/2 стакана
  • Сахар коричневый - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Подтаявшее масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйца. И снова все взбить.
  • Муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль просеять в масляную смесь. И все тщательно перемещать.
  • Добавить овсяные хлопья и замесить тесто. Разделить тесто на 12 колобков, дать им форму коржа. Выложить на лист с пергаментной бумаги.
  • Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Через 20 минут проверить зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой. Не пересушите печение в д ... Читать дальше »
Напиток из чернослива

Ингредиент:

  • Чернослив - 100 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Душистый перец - 4 шт.

Приготовление:

  • Чернослив тщательно промыть. Вскипятить воду, добавить чернослив и проварить еще 5 минут.
  • Добавить сахар, ванильный сахар, пряности и варить еще 4 минуты.
  • Потом снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся минимум 1 час.
  • Готовый напиток процедить, остудить и разлить в стаканы.

Приятного аппетита.

Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Не много подогреть кефир, добавить яйца, сахар, соль, соду и перемешать.
  • Добавляем муку, чтоб масса была как хорошая густая сметана. Все тщательно перемешать, чтоб не было камочков.
  • Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая. Если, на ваше мнение, тесто вышло слишком жидкое, добавьте не много муки.
  • Добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла, перемешать. Выпекать с двух сторон на сковородке, с мазаной маслом.

 

Гусь фаршированный

Ингредиенты:

  • Гусь - 1шт. ( 3-4кг )
  • Крупа гречневая - 1,5 стакана
  • Лук - 2шт.
  • Сухие грибы - 100г.
  • Сливки 33% - 2ст.л.
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • Горчица - 1ст.л.
  • Мед - 1ст.л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Гречневую крупу от варить до готовности. Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Гуся вымыть, обсушить и срезать жир.
  • Смешать 1 ст.л. вина, горчицы и меда. Гуся поместить грудью вверх в форму с решеткой, помазать маринадом.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на гусином жире. Добавить грибы, гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусом, перемешать. Выложить начинку в середину гуся. Зашить разрез. Ножки связать г ... Читать дальше »
Быстрый рецепт Пасхи

Ингредиенты:

  • Мука - 1кг
  • Дрожжи - 70гр.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйца - 6шт.
  • Сливочное масло - 300гр.
  • Сахар - 2 стакана
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм - 200гр.
  • Цукаты

Приготовление:

  • Дрожжи розвести в не много теплом молоке и оставить на 5 минут
  • Мука просеять, сливочное масло растопить и остудить.
  • Соединить опару с мукой, маслом, яйцами, сахаром, ванилью, соль и хорошо вымесить. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Изюм промыть, высушить и обкатать в муке. Добавить в тесто и еще раз вымесить. По желанию можно добавить цукаты.
  • Заполнить тестом форму на 1/3, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов в теплом месте без сквозняков.
  • < ... Читать дальше »
Сырная Пасха

Ингредиенты:

  • Сыр - 1кг
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Желток - 4шт.
  • Сметана - 400г.
  • Сливочное масло - 200г.
  • Ваниль - 1 пакет
  • Орехи - 100г.
  • Изюм - 100г.
  • Цукаты - 100г.
  • Лимон - 1шт.
  • Коньяк - 50г

Приготовление:

  • Сыр перетереть сквозь сито или взбить в блендере. Добавить жирную сметану, хорошо под растаявшее сливочное масло, ванилин и снова все взбить.
  • Перетереть желтки с сахаром и соединить с сырной массой. Тщательно вымесить.
  • Положить массу в малеванную посуду и варить на маленьком огне 5-7 минут, не доводя до кипения.
  • Вымочить изюм в коньяке, смешать с орехами, разноцветными цукатами, цедрой лимона и соединить все с сырной массой.
  • Выстелить форму для ... Читать дальше »
« 1 2 3 4 5 6 7 »