Торт Обман
Ингредиенты:
- Печенье Мария или крекер - 0,5 кг.
- Сметана - 0,5 л.
- Банан - 1 шт.
- Киви - 1 шт.
- Сахар - 0,3 гр.
Приготовление:
- Взбить сметану с сахаром. ... Читать дальше »
Сырники Домашние
Ингредиенты:
- Творог - 0,5 кг.
- Сахар - 4 ст. ложки
- Мука - 5 ст. ложек
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
- Перетираем творог через сито, добавляем просеянную муку.
- Растираем яйцо с сахаром и добавляем в творожную смесь с мукой!
- Все тщательно перемешиваем. Формируем сырнички и жарим на раскаленной сковороде .
- Выкладываем на блюдо и приятного аппетита!
Тушеные овощи с мясом
Ингредиенты:
- Картофель - 400 гр.
- Морковка - 1 шт. (больше средней)
- Мясо - 700 гр.
- Лук - 3 шт. (средние)
- Шампиньоны - 300 гр. (маленьких)
- Петрушка - 100 гр.
- Чеснок - 3 зубца (больших)
- Баклажан - 1 шт. (средний)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Вода - 0.5 ст.
Приготовление:
- Почистить и нарезать картофель небольшими и не маленькими кусочками, как на суп. Выложить в казан.
- Морковку почистить и нарезать полукольцами, добавить к картофелю.
- Очищенный лук нарезать полукольцами и добавить ко-всему остальному.
- Баклажан нарезан примерно такими кусочками как картофель также оправляем в казан.
- Добавить ... Читать дальше »
Торт "Родной"
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Сметана - 1 литр
- Разрыхлитель;
- Киви - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
Приготовление:
- Просееваем 1 стакан муки, разрыхлитель, добавляем 1 стакан сахара, 6 яиц вбиваем и 0,5 сметаны - все это хорошо взбиваем в блендере.
- Тесто делим на 2 части.
- Выпекаем в форме на пергаментной бумаге при 180 градусах, 20 - 30 минут. Достаем ароматные коржи, охлаждаем, а тем временем готовим крем.
- Для крема берем 1 стакан сахара и 0,5л сметаны, взбиваем в густую пену. (можно добавить пищевых красителей).
- На корж наносим крем, добавляем фрукты кружочками киви и банан и снова покрываем кремом. Можно кремом украсить на свое усмотрение!
- Торт "Родной ... Читать дальше »
Шарики "Негрики"
Ингредиенты:
- Печенье "топленое молоко" - 400 гр.
- Кокосовая стружка - 10 гр.
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
Приготовление:
- Печенье растираем в мелкую крошку.
- Готовим шоколадную массу: на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем молоко и воду, всыпаем какао и сахар, тщательно перемешиваем. Помешиваем на огне, чтоб все растворилось и доводим до-кипения, выключаем. Даем шоколадной массе немного остыть и загустеть.
- Всыпаем печенье в шоколадную массу перемешиваем, формируем шарики, обкатываем в кокосовой стружке(по вкусу можно обкатать в грецких орехах). Подаем на стол к чаю и наслаждаемся десертом! Приятного аппетита ... Читать дальше »
Салат "Вулкан"
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Крабовые палочки - 100 гр.
- Кукуруза
- Сухарики (холодец с хреном; с беконом) - 100 гр.
- Ветчина или шинка (не жирные) - 150 гр.
- Майонез
Можно добавить сыр косичку
Приготовление:
- Помидор нарезать маленькими дольками.
- Крабовые палочки, ветчину, огурец нарезаем соломкой.
- На блюдо высыпаем кукурузу, сухарики, остальные продукты горкой, поливаем майонезом.
- Подаем на стол и только тогда все тщательно перемешиваем (уже за трапезой)
Салат "Вулкан" готов! Приятного аппетита!
Скумбрия "Любимочка"
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая - 1 шт.
- Соль - 2 ст. ложки без горки
- Сахар - 1 ст. ложка без горки
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Приготовление:
- Скумбрию помыть, порезать на равные кусочки.
- Приготовить смесь из соли и сахара (перемешать).
- Хорошо обвалять каждый кусочек в получившейся смеси, сложить в пол литровую банку, поставить в холод на 8 часов.
- После промываем под холодной водой нашу рыбку и заливаем растительным маслом, на ночь ставим в холодильник.
- С утра выкладываем на блюдо, украшаем лучком и зеленью. Наша рыбка готова. Приятного аппетита!
Окрошка
Ингредиенты:
- На 1 литер кваса
- Картофель - 1-2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Свежий огурец - 1-2 шт.
- Зеленый лук - 50-75 гр.
- Сметана - 1 ст. л. или Кислого молока - 1/2 стакана
Приготовление:
- Окрошку можно приготовить с овощами или с овощами и мясом.
- Для овощной окрошки нарезать маленькими кубиками варенный свеклу, морковку, свежие огурцы, мелко нарезать зеленый лук; варенный картофель натереть на терке, подготовленный зеленый лук с солью растереть в миске ложкой, что бы она была мягкой и выпустила сок; потом добавить картофель, сметану или кислое молоко, немного горчицы, смешать, развести квасом и положить нарезанные овощи. Перед тем, как подавать на стол, положить в окрошку нарезанный у ... Читать дальше »
Куриные крылышки с сырным соусом
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 500 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Для соуса:
- Сыр - 200 гр.
- Сливки - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
Приготовление:
- Смешать томатную пасту, кетчуп, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль и перец.
- В кастрюлю положить крылышки и залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа.
- Лист смазать маслом и выложить на него крылышки в один шар.
- Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут, посматривая ... Читать дальше »
Суп фасолевый
Ингредиенты:
- Свинина (ребра, лопатка) - 500 гр.
- Вода - 2 литра
- Картофель - 800 гр.
- Лук - 150 гр.
- Фасоль - 1/2 стакана
- Морковка - 150 гр.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный меленый
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Сперва нужно замочить в воде фасоль на 3-4 часа.
- Мясо заливаем холодной водой и варим приблизительно 1 час. Потом добавить фасоль и варить еще 30-40 минут.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к мясу и фасоли.
- Берем морковку, натираем на терке, нарезаем лук и обжариваем все на подсолнечном масле.
- В бульон, добавляем обжаренную морковку и лук, лавровый лист, соль, перец. Варить до готовности картофеля. ... Читать дальше »
Тефтели
Ингредиенты:
- Свинина - 250 гр.
- Говядина - 250 гр.
- Рис - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Кетчуп - 2-3 ст. л.
- Сметана - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотой
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности. Свинину и говядину пропустить через мясорубку и перемешать с рисом.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить кетчуп, посолить и поперчить.
- Соединить фарш с обжаренным луком. Тщательно все перемешать. С фарша сформировать тефтели - шарики диаметром 4-5 см. и обвалять в муке.
- На подсолнечном масле обжарить со всех сторон тефтели и сложить в кастрюлю, залить кипятком.
- Тушить те ... Читать дальше »
Куриная грудка в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное - 700-800 грамм
Для приготовление соуса:
- Мед - 80 гр.
- Горчица - 80 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Карри - 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Смешать мед, горчицу, растопленное сливочное масло и карри.
- Куриное филе положить в форму для выпекания, залить половиной соуса и поставить запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
- Залить соусом, который остался и поставить запекаться еще на 20 минут.
- Рекомендуется подавать вместе с овощами и соусом.
Приятного аппетита.
Фасоль с овощами и томатной пастой
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1/2 шт.
- Фасоль (белая) - 150 гр.
- Подсолнечное масло - 50 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Вода - 200 гр.
- Соль
- Перец молоты черный
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде на ночь и отварить до готовности.
- Лук и морковку мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до смягчения.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и воду.
- Выложить подготовленную фасоль и тушить 15 минут.
Рис с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички - 300 гр.
- Рис - 250 гр.
- Бульон - 800 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 2 зубца
- Сыр - 50 гр.
- Соль
- Перец молотый черный
- Петрушка
Приготовление:
- Грибы промыть, нарезать пластинками и слегка обжарить на подсолнечном масле.
- Мелко нарезать лук, соединить с грибами вместе с сливочным маслом. Обжарить.
- Добавить промытый рис, чеснок, натертый на мелкой терке.Посолить,поперчить.
- Влить бульон, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности риса.
- В конце добавить натертый сыр и украсить петрушкой.
Овощи в маринаде по-домашнему
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг.
- Морковка - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 0.5 стакана (не обязательно 0.5,можно пару больших зубцов для запаха)
- Зелень (петрушка, базилик)
Маринад: ... Читать дальше »