Главная » Книга рецептов » Выпечка (сладкая)
Сырное печение

Ингредиенты:

  • Мука - 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки (33%) - 25 гр.
  • Сыр - 120 гр.
  • Соль

Приготовление:

  • Перетереть сливочное масло с мукой, добавить сливки, тертый сыр и замешать тесто.
  • Поставить тесто в холодильник на пару часов. Раскатать тесто на столе толщиной 4-5 мм, и вырезать с помощью стакана.
  • Лист застелить фольгой или бумагой для выпекания, выложить печение и поставить выпекатся до готовности при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Нежное овсяное печение с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука - 280 гр.
  • Разрыхлителя - 1/2 ч.л.
  • Сливочного масла - 220 гр.
  • Сахара - 2/3 стакана (можно меньше)
  • Соли - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Черного шоколада - 100 гр.

Приготовление:

  • Сливочное масло взбить с сахаром до «пушистого» состояния, добавляем соль и яйца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
  • Измельчить шоколад до маленьких шоколадных капель. Добавить в тесто.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье. Это можно делать ложкой для мороженого или руками, смоченными водой.  Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Овсяное печение

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Овсяные хлопья - 2 стакана
  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Сахар белый - 1/2 стакана
  • Сахар коричневый - 1/2 стакана
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Подтаявшее масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйца. И снова все взбить.
  • Муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль просеять в масляную смесь. И все тщательно перемещать.
  • Добавить овсяные хлопья и замесить тесто. Разделить тесто на 12 колобков, дать им форму коржа. Выложить на лист с пергаментной бумаги.
  • Выпекать при 180 градусах 20-23 минуты. Через 20 минут проверить зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой. Не пересушите печение в д ... Читать дальше »
Пирог "Вишенка"

Ингредиенты:

  1. Вишня - 500 г
  2. Мука - 200 г
  3. Сливочное масло - 180 г
  4. Сахарная пудра - 200 г
  5. Яйца - 4 шт
  6. Разрыхлитель - 1 ч. л
  7. Сахар - 100 г
  8. Крахмал картофельный - 1 ст. л
  9. Ванильный сахар
  10. Соль

Приготовление:

  • Раз'мякченное сливочное масло растереть с 100 г сахарной пудры, ванильным сахаром и желтками.
  • Белки взбить в плотную пену с пудрой, что осталась и пучкой соли.
  • Осторожно соединить белковую и желтковую массу, Добавляя просеянную муку, осторожно вымесить тесто.
  • С вишен удалить косточки и засыпать вишни сахаром. Оставить на 20 минут. Позже добавить крахмал и перемешать.
  • Выложить тесто в форму, с верху выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 г ... Читать дальше »