Главная » Книга рецептов » Закуски, канапе, тарталетки
Паштет яичный

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зеленый лук

Приготовление:

  • Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
  • Потереть на мелкой терке сыр и чеснок.
  • Соединить яйца, сыр и чеснок. Заправить майонезом. Перемешать и дать постоять в холодильнике 30-40 минут.
  • Готовый паштет намазать на белый хлеб и посыпать мелко нарезаным зеленым луком. Подавать к столу с овощами.
Колбаска по-домашнему

Ингредиенты:

  1. 1 кг. Свинины
  2. 200гр. Телятины
  3. 400гр. Сала
  4. 1 головка Чеснока
  5. 1/2 ч.л. Перец меленый черный
  6. 2 ч.л. Соли
  7. 300гр. Отчищенной кишки

Приготовление:

  1. Мясо и сало нарезать маленькими кубиками, добавить чеснок, выдавив его через чеснокодавку, соль и перец. Добавить не много воды. Фарш хорошо замесить.
  2. С помощью мясорубки не плотно заполнить кишку. Завязать концы и поставить колбаску в холодное место на 5 часов.
  3. Выложить колбаску на пергаментную бумагу, проколоть в нескольких местах иголкой.Жарить 1 час, периодически переворачивая и прокалывая иголкой.
Сальтисон

Ингредиенты:

  1. 2,5-3кг. Свиной головы
  2. 1 кг. Телятины
  3. 1 шт. Желудок свиной
  4. 10 шт. Перец черный горошком
  5. 3 шт. Лавровый лист
  6. 4-5 шт. Гвоздика
  7. 10 шт. Кориандра
  8. 1 головка Чеснока
  9. 2 шт. Лука
  10. Соль

Приготовление:

  1. Свиную голову порубить не на большие кусочки, вымачивать 2-3 часа. Телятину и куски свиной головы залить водой и довести до кипения. Положить в бульйон лук, лавровый лист и варить на маленьком огне 3-4 часа.
  2. Готовое мясо отделить от кости и мелко нарезать. Поперчить, добавить измельченный чеснок и другие приправы по вкусу. Влить 1/2 стакана бульйон.
  3. Свиной желудок натереть солью, потом почистить ножом. Смыть соль, прополоскать в слабом растворе марганцов ... Читать дальше »