Главная » Книга рецептов » Вареники, голубцы, перцы
Тефтели

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 гр.
  • Говядина - 250 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Кетчуп - 2-3 ст. л.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотой
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Рис отварить до полуготовности. Свинину и говядину пропустить через мясорубку и перемешать с рисом.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить кетчуп, посолить и поперчить.
  • Соединить фарш с обжаренным луком. Тщательно все перемешать. С фарша сформировать тефтели - шарики диаметром 4-5 см. и обвалять в муке.
  • На подсолнечном масле обжарить со всех сторон тефтели и сложить в кастрюлю, залить кипятком.
  • Тушить те ... Читать дальше »
Вареники с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Шоколадный сыр - 200 гр.
  • Клубника - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сливки (33%) - 150 мл.

Приготовление:

  • Закипятить воду, положить масло, соль. В кипящую воду насыпать 1/2 стакана муки и быстро перемешать, чтоб не было комков.
  • Снять с огня и вбить яйцо, тщательно перемешать. Всыпать муку, что осталось, замесить тесто и оставить на 30 минут.
  • Тонко раскатать тесто, вырезать круги стаканом. На каждый положить по 1 ч.л. шоколадного сыра и слепить вареник.
  • 100 гр. клубники и сахарную пудру взбить с помощью блендера до состояния пюре и аккуратно соединить с ... Читать дальше »
Шоколадные вареники с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  1. 3 стакана Муки
  2. 2 столовые ложки Какао
  3. 0,5 чайной ложки Соли
  4. 1 Яйцо
  5. 2 столовых ложки Подсолнечного масла
  6. Вода или Кефир приблизительно пол стакана

Начинка:

Вишня, черешня, малина, черника, смородина и т.д. В общем на ваш вкус и цвет.

 

Приготовление:

Замесить не тугое тесто. Дать ему отлежаться 20 мин. Раскатать. Стаканом вырезать вареники. В середину выложить ягоды и сделать вареники)))
Отварить в подсоленной воде 2-3 мин. после закипания. Выложить на тарелки, посыпать сахаром.

Одним словом, все как всегда, только вот какао делает их шоколадными :) Я делала из вишен и из черни ... Читать дальше »

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1 головка
  2. Мясной фарш - 300 г
  3. Лук - 1 шт
  4. Морковка - 1 шт
  5. Томатная паста - 2 ст. л.
  6. Черный молотый перец
  7. Подсолнечное масло
  8. Соль
  9. Зелень

Для соуса:

  1. Томатная паста - 2 ст. л.
  2. Сметана - 2 ст. л.
  3. Вода - 2 стакана

Приготовление:

  • Листья капусты опустить в кипяток на 2-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  • Отварить рис до полу-готовности.
  • Обжарить лук с морковкой. Соединить с мясным фаршем рисом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • На каждый лист капусты выложить по столовой ложке готовой начинки и завернуть голубцы ... Читать дальше »
Перцы фаршированные голубцами!

 

Ингредиенты:

  • Перцы (красные болгарские)
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • томатная паста
  • фарш говяжий
  • сметана.

Приготовление:

  • Порубите капусту мелкими кубиками и смешайте с фаршем (сделайте фарш как делается для ленивых голубцов). Помойте перчики и очистите от внутренностей, теперь фаршем (ленивых голубцов) начините перцы. И ставим фаршированные перцы тушить в соусе из сметаны и томатной пасты.
  • Подача, на тарелку нанести слой соуса (из под перцев), уложить приготовленный фаршированный перец и на гарнир макароны либо вокруг перца разложить цветную капусту обжаренную в панировочных сухарях (перед жаркой, цветную капусту слегка обварить).
Голубцы с овощами и шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1шт.
  2. Рис - 100-120г.
  3. Помидоры - 2шт.
  4. Лук - 2шт.
  5. Морковь - 2шт.
  6. Шампиньоны - 200г
  7. Чеснок - 2 зб.
  8. Петрушка
  9. Укроп
  10. Томатная паста - 2ст.л.
  11. Подсолнечное масло
  12. Соль
  13. Перец

Для заливки:

  1. Томатная паста - 3-4ст.л.
  2. Вода - 0.75л.
  3. Морковь - 1шт.
  4. Соль

Приготовление:

  • Отварить рис до-полуготовности. На сковороде обжарить мелко нарезаный лук с чесноком, позже добавить натертую морковь и жарить все вместе еще 3-4 минуты.
  • Помидоры очистить от кожицы и вместе с шампиньоны нарезать кубиками, обжарить на ск ... Читать дальше »
Вареники на кефире

Ингредиенты:

  1. Мука - 400-500г.
  2. Кефир - до 200мл.
  3. Сода - 1ч.л. без горки
  4. Уксус для гашения соды
  5. Соль по вкусу ... Читать дальше »