Ингредиенты:
- 50-60 грамм рома
- 1/4 стакана сока маракуя, или 1 столовая ложка сиропа маракуя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 ч.л. Гренадин
- 1/2 сок лайма
- Вишни и долька апельсина для украшения
- кубики льда
Приготовление:
В шейкере смешайте ром, сок маракуйи и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте гренадин и лимонный сок и перемешать, чтобы объединить. Добавить кубики льда и встряхнуть. Процедить Ураган в бокал для коктейля. Украсить апельсином и вишней. Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- 3 стакана Муки
- 2 столовые ложки Какао
- 0,5 чайной ложки Соли
- 1 Яйцо
- 2 столовых ложки Подсолнечного масла
- Вода или Кефир приблизительно пол стакана
Начинка:
Вишня, черешня, малина, черника, смородина и т.д. В общем на ваш вкус и цвет.
Приготовление:
Замесить не тугое тесто. Дать ему отлежаться 20 мин. Раскатать. Стаканом вырезать вареники. В середину выложить ягоды и сделать вареники)))
Отварить в подсоленной воде 2-3 мин. после закипания. Выложить на тарелки, посыпать сахаром.
Одним словом, все как всегда, только вот какао делает их шоколадными :) Я делала из вишен и из черни ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Рыба, в данном рецепте участвует Щука
- Мука
- Чеснок
- Кориандр
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками.
Чеснок пропускает на чеснокодавку, добавляем немного соли и кориандра молотого, разбавляем водой (чтобы получилась жидкая кашица).
Кусочки рыбы обмакуем в муку, выкладываем в сковороду, в разогретое масло. Посыпаем солью. После того, как рыба обжарится с одной стороны, переворачиваем, посыпаем солью.
Когда кусочки поджарятся, вытаскиваем из сковороды в миску с чесночно-кориандровой заправкой, обмачиваем со всех сторон. Складываем на тарелку. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг. Свинины
- 200гр. Телятины
- 400гр. Сала
- 1 головка Чеснока
- 1/2 ч.л. Перец меленый черный
- 2 ч.л. Соли
- 300гр. Отчищенной кишки
Приготовление:
- Мясо и сало нарезать маленькими кубиками, добавить чеснок, выдавив его через чеснокодавку, соль и перец. Добавить не много воды. Фарш хорошо замесить.
- С помощью мясорубки не плотно заполнить кишку. Завязать концы и поставить колбаску в холодное место на 5 часов.
- Выложить колбаску на пергаментную бумагу, проколоть в нескольких местах иголкой.Жарить 1 час, периодически переворачивая и прокалывая иголкой.
Ингредиенты:
- 2,5-3кг. Свиной головы
- 1 кг. Телятины
- 1 шт. Желудок свиной
- 10 шт. Перец черный горошком
- 3 шт. Лавровый лист
- 4-5 шт. Гвоздика
- 10 шт. Кориандра
- 1 головка Чеснока
- 2 шт. Лука
- Соль
Приготовление:
- Свиную голову порубить не на большие кусочки, вымачивать 2-3 часа. Телятину и куски свиной головы залить водой и довести до кипения. Положить в бульйон лук, лавровый лист и варить на маленьком огне 3-4 часа.
- Готовое мясо отделить от кости и мелко нарезать. Поперчить, добавить измельченный чеснок и другие приправы по вкусу. Влить 1/2 стакана бульйон.
- Свиной желудок натереть солью, потом почистить ножом. Смыть соль, прополоскать в слабом растворе марганцов ... Читать дальше »
Ингредиенты:
На 200грамм рыбы (судака, щуки, осетрины и остальные)
- 4-5 Картох
- Два огурца
- 100гр. Зеленного салата
- 1/2 стакана майонеза
- Один помидор
- Одну столовую ложку уксуса
Приготовление:
Варенную холодную рыбу нарезать не большими кусочками. Варенную картошку и почищенные огурцы нарезать ломтиками. Листочки помытого и обсушенного салата порезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо, посолить, добавить майонез, смешать и переложить в салатницу в форме горки. В центре положить кустик зелени, по краям положить кусочки помидора и ломтики огурца.
Ингредиенты:
На 200грамм варенного мяса.
- 4-5 Картох
- Два огурца
- 100гр. Зеленного салата
- 1/2 стакана майонеза
Приготовление:
Мясо варенное или жаренное, почищенную картошку и огурцы нарезать кусочками, сложить в миску, добавить майонез; соль и уксус - по вкусу; смешать, переложить в салатницу в форме горки и украсить листочками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
Ингредиенты:
- 3-4 Картошины
- 500гр. Свеклы
- 100гр. Морковки
- 2-3 Огурца
- 100гр. Зеленого лука
- 100гр. Капусты
- Одну столовую ложку подсолнечного масла
- Две столовые ложки уксуса
- Горчица, сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
Варенную картоху, свеклу, морковку и свежие или соленные огурцы почистить, нарезать и сложить в миску, добавить квашеной капусты. Горчицу, сахар, соль, смешать с подсолнечным маслом и уксусом. Залить эту заправку в миску с овощами, перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтоб овощи пропитались заправкой.
Перед тем, как подать, винегрет переложить в салатницу или в блюдо похожие на горку и украсить овощами, которые использовались в приготовление
Ингредиенты:
- 500гр. капутсы
- 3 столовых ложки уксуса
- 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
Приготовление:
Капусту отчистить от испорченных листьев, вырезать качан, тоненько нашинковать, немного посолить и немного помять руками, чтоб она стала мягкой. Отжать сок, который выделился. Потом капусты положить в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком состояние оставить на 30-40 минут.
Вкусовые качества капусты значительно улучшаться, если к ней добавить селеры и яблок, нарезанных тоненькими кусочками.
В капусту также можно налить столовую ложку подсолнечного масла.
Салат можно приготовить и другим способом: Нашинковать капусту положить в кастрюлю, добавить соли, уксусу и, без остановки мешая, нагревать, аж по ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- 500гр. квашенной капусты
- 1 столовую ложку сахара
- 1/2 столовую ложку подсолнечного масла
Приготовление:
Берем заранее хорошую квашенную капусту, добавляем в нее сахар, подсолнечное масло, добавляем зеленного лука и перемешиваем. В капусту так же можно положить свежие или квашенные яблоки, нарезанные кусочками, или нарезанную соломкой селеру, а так же квашеную бруснику.
Ингредиенты:
На 1 стакан фасоли:
- 300гр. Картошки
- 2-3 Соленных огурца
- 100гр. Зеленного лука
- 1/2 Столовая ложка подсолнечного масла
- 1/2 Чайная ложка сахара
- 2 Столовый ложки уксуса
Приготовление:
Сваренную фасоль отложить на сито и охладить. Селедку, отчистить от кожи, мякоть от делить от косточек и нарезать не большими кусочками. Сваренную картошку и салонные огурцы почистить и нарезать кусочками. Зеленый лук мелко порезать. Часть фасоли (2-3 столовых ложки) протереть сквозь сито, размешать с готовой горчицей, подливаю по-немногу подсолнечное масло, добавить сахар на вкус, и разбавить уксусом. Подготовленные продукты сложить ... Читать дальше »
Ингредиенты:
- Руккола
- Сардина
- Брынза
- Яйца
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Сок лимона
Приготовление:
- Руколу помыть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Порвать на куски.
- Сардины разобрать на кусочки.
- Брынзу порезать кубиками.
- Яйцо сварить и порезать кубиками.
- Ингредиенты положить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить, полить маслом (я брала из виноградных косточек). Аккуратно перемешать.
Руккола несильно горчит, только оставляет приятный вкус. Салат сытный.
Ингредиенты:
- 2-3 буряка
- 1-на столовая ложка подсолнечного масла
- Сахар, соль и уксус на вкус
Приготовление:
Помыть свеклу и, не отчищающи от шкурки, спечь или сварить. Готовую свеклу отчистить, нарезать кусочками; в отвар добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар, соль; все это закипятить и после охлаждения залить нарезанную свеклу.
Ингредиенты:
- 300гр. Салата (Пекинки)
- ½ Стакана заправки
Приготовление заправки:
Заправка сметанная
До ½ стакана сметаны 2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо крутую сварное и мелко нарезное, соль, перец, сахар (по вкусу) и смешать.
Заправка с кислого молока
Желток вареного яйца натереть, постепенно добавляя ½ стакана кислого молока, 1-2 столовых ложки уксуса, на вкус соль, перец и сахар.
... Читать дальше »
Ингредиенты:
- ломтики батона (у меня был формовой белый хлеб)
- яйцо - 1 шт.
- сахар - по вкусу
- молоко - 100 мл
- раст. Масло растительное - для жарки
- сыр - около 100 г
- сметана - 1 ст.л. (можно и без нее)
- ваниль. сахар - немного в сыр и кляр
- пару ягодок, можно и без них
Приготовление:
В сосуде я приготовила сладкий сырок (сыр сахар сметана), можно было бы взять сразу готовый сладкий сырок или творожную массу. Во втором сосуде слегка сбила яйцо с молоком и сахаром. Затем берем ломтик батона и кладем сырок, я еще поставила пару ягодок малины, а затем сверху второй ломтиком батона накрываем (получаем закрытый бутерброд), обмакнуть в сладком кляре и обжарить с двух сторон. Горячие, ароматные греночки подаем с кофе, ... Читать дальше »