Главная » Блог
Рецепт коктейля "Ураган"

Ингредиенты:

  1. 50-60 грамм рома
  2. 1/4 стакана сока маракуя, или 1 столовая ложка сиропа маракуя
  3. 1 чайная ложка сахара
  4. 1/2 ч.л. Гренадин
  5. 1/2 сок лайма
  6. Вишни и долька апельсина для украшения
  7. кубики льда

Приготовление:

В шейкере смешайте ром, сок маракуйи и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте гренадин и лимонный сок и перемешать, чтобы объединить. Добавить кубики льда и встряхнуть. Процедить Ураган в бокал для коктейля. Украсить апельсином и вишней. Выход: 1 порция

Шоколадные вареники с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

  1. 3 стакана Муки
  2. 2 столовые ложки Какао
  3. 0,5 чайной ложки Соли
  4. 1 Яйцо
  5. 2 столовых ложки Подсолнечного масла
  6. Вода или Кефир приблизительно пол стакана

Начинка:

Вишня, черешня, малина, черника, смородина и т.д. В общем на ваш вкус и цвет.

 

Приготовление:

Замесить не тугое тесто. Дать ему отлежаться 20 мин. Раскатать. Стаканом вырезать вареники. В середину выложить ягоды и сделать вареники)))
Отварить в подсоленной воде 2-3 мин. после закипания. Выложить на тарелки, посыпать сахаром.

Одним словом, все как всегда, только вот какао делает их шоколадными :) Я делала из вишен и из черни ... Читать дальше »

Жареная Щука

Ингредиенты:

  1. Рыба, в данном рецепте участвует Щука
  2. Мука
  3. Чеснок
  4. Кориандр
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль

 

Приготовление:

Рыбу чистим, нарезаем порционными кусочками.
Чеснок пропускает на чеснокодавку, добавляем немного соли и кориандра молотого, разбавляем водой (чтобы получилась жидкая кашица).
Кусочки рыбы обмакуем в муку, выкладываем в сковороду, в разогретое масло. Посыпаем солью. После того, как рыба обжарится с одной стороны, переворачиваем, посыпаем солью.
Когда кусочки поджарятся, вытаскиваем из сковороды в миску с чесночно-кориандровой заправкой, обмачиваем со всех сторон. Складываем на тарелку. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Колбаска по-домашнему

Ингредиенты:

  1. 1 кг. Свинины
  2. 200гр. Телятины
  3. 400гр. Сала
  4. 1 головка Чеснока
  5. 1/2 ч.л. Перец меленый черный
  6. 2 ч.л. Соли
  7. 300гр. Отчищенной кишки

Приготовление:

  1. Мясо и сало нарезать маленькими кубиками, добавить чеснок, выдавив его через чеснокодавку, соль и перец. Добавить не много воды. Фарш хорошо замесить.
  2. С помощью мясорубки не плотно заполнить кишку. Завязать концы и поставить колбаску в холодное место на 5 часов.
  3. Выложить колбаску на пергаментную бумагу, проколоть в нескольких местах иголкой.Жарить 1 час, периодически переворачивая и прокалывая иголкой.
Сальтисон

Ингредиенты:

  1. 2,5-3кг. Свиной головы
  2. 1 кг. Телятины
  3. 1 шт. Желудок свиной
  4. 10 шт. Перец черный горошком
  5. 3 шт. Лавровый лист
  6. 4-5 шт. Гвоздика
  7. 10 шт. Кориандра
  8. 1 головка Чеснока
  9. 2 шт. Лука
  10. Соль

Приготовление:

  1. Свиную голову порубить не на большие кусочки, вымачивать 2-3 часа. Телятину и куски свиной головы залить водой и довести до кипения. Положить в бульйон лук, лавровый лист и варить на маленьком огне 3-4 часа.
  2. Готовое мясо отделить от кости и мелко нарезать. Поперчить, добавить измельченный чеснок и другие приправы по вкусу. Влить 1/2 стакана бульйон.
  3. Свиной желудок натереть солью, потом почистить ножом. Смыть соль, прополоскать в слабом растворе марганцов ... Читать дальше »
Салат из Рыбы

Ингредиенты:

На 200грамм рыбы (судака, щуки, осетрины и остальные)

  1. 4-5 Картох
  2. Два огурца
  3. 100гр. Зеленного салата
  4. 1/2 стакана майонеза
  5. Один помидор
  6. Одну столовую ложку уксуса

Приготовление:

Варенную холодную рыбу нарезать не большими кусочками. Варенную картошку и почищенные огурцы нарезать ломтиками. Листочки помытого и обсушенного салата порезать на 3-4 части каждый. Сложить все на блюдо, посолить, добавить майонез, смешать и переложить в салатницу в форме горки. В центре положить кустик зелени, по краям положить кусочки помидора и ломтики огурца.

Салат "Мясной"

Ингредиенты:

На 200грамм варенного мяса.

  1. 4-5 Картох
  2. Два огурца
  3. 100гр. Зеленного салата
  4. 1/2 стакана майонеза

Приготовление:

Мясо варенное или жаренное, почищенную картошку и огурцы нарезать кусочками, сложить в миску, добавить майонез; соль и уксус - по вкусу; смешать, переложить в салатницу в форме горки и украсить листочками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.

Салат "Венегрет"

Ингредиенты:

  1. 3-4 Картошины
  2. 500гр. Свеклы
  3. 100гр. Морковки
  4. 2-3 Огурца
  5. 100гр. Зеленого лука
  6. 100гр. Капусты
  7. Одну столовую ложку подсолнечного масла
  8. Две столовые ложки уксуса
  9. Горчица, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Варенную картоху, свеклу, морковку и свежие или соленные огурцы почистить, нарезать и сложить в миску, добавить квашеной капусты. Горчицу, сахар, соль, смешать с подсолнечным маслом и уксусом. Залить эту заправку  в миску с овощами, перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтоб овощи пропитались заправкой.

Перед тем, как подать, винегрет переложить в салатницу или в блюдо похожие на горку и украсить овощами, которые использовались в приготовление ... Читать дальше »

Салат с белокачанной капусты

Ингредиенты:

  1. 500гр. капутсы
  2. 3 столовых ложки уксуса
  3. 1/2 столовой ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Капусту отчистить от испорченных листьев, вырезать качан, тоненько нашинковать, немного посолить и немного помять руками, чтоб она стала мягкой. Отжать сок, который выделился. Потом капусты положить в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком состояние оставить на 30-40 минут.

Вкусовые качества капусты значительно улучшаться, если к ней добавить  селеры и яблок, нарезанных тоненькими кусочками.

В капусту также можно налить столовую ложку подсолнечного масла.

Салат можно приготовить и другим способом: Нашинковать капусту положить в кастрюлю, добавить соли, уксусу и, без остановки мешая, нагревать, аж по ... Читать дальше »

Салат с квашенной капусты

Ингредиенты:

  1. 500гр. квашенной капусты
  2. 1 столовую ложку сахара
  3. 1/2 столовую ложку подсолнечного масла

Приготовление:

Берем заранее хорошую квашенную капусту, добавляем в нее сахар, подсолнечное масло, добавляем зеленного лука и перемешиваем. В капусту так же можно положить свежие или квашенные яблоки, нарезанные кусочками, или нарезанную соломкой селеру, а так же квашеную бруснику. 

Салат с фасолью и селедкой

Ингредиенты:

На 1 стакан фасоли:

  1. 300гр. Картошки
  2. 2-3 Соленных огурца
  3. 100гр. Зеленного лука
  4. 1/2 Столовая ложка подсолнечного масла
  5. 1/2 Чайная ложка сахара
  6. 2 Столовый ложки уксуса

Приготовление:

Сваренную фасоль отложить на сито и охладить. Селедку, отчистить от кожи, мякоть от делить от косточек и нарезать не большими кусочками. Сваренную картошку и салонные огурцы почистить и нарезать кусочками. Зеленый лук мелко порезать. Часть фасоли (2-3 столовых ложки) протереть сквозь сито, размешать с готовой горчицей, подливаю по-немногу подсолнечное масло, добавить сахар на вкус, и разбавить уксусом. Подготовленные продукты сложить ... Читать дальше »

Салат с Рукколы

Ингредиенты:

  1. Руккола
  2. Сардина
  3. Брынза
  4. Яйца
  5. Подсолнечное масло
  6. Соль
  7. Перец
  8. Сок лимона

Приготовление:

  1. Руколу помыть, промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Порвать на куски.
  2. Сардины разобрать на кусочки.
  3. Брынзу порезать кубиками.
  4. Яйцо сварить и порезать кубиками.
  5. Ингредиенты положить в салатник, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить, полить маслом (я брала из виноградных косточек). Аккуратно перемешать.

Руккола несильно горчит, только оставляет приятный вкус. Салат сытный.

Салат из Буряков

Ингредиенты:

  1. 2-3 буряка
  2. 1-на столовая ложка подсолнечного масла
  3. Сахар, соль и уксус на вкус

 

Приготовление:

Помыть свеклу и, не  отчищающи от шкурки, спечь или сварить. Готовую свеклу отчистить, нарезать кусочками; в отвар добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар, соль; все это закипятить и после охлаждения залить нарезанную свеклу.

Салат "Зеленый"

Ингредиенты:

  1. 300гр. Салата (Пекинки)
  2. ½ Стакана заправки

Приготовление заправки:

Заправка сметанная

До ½ стакана сметаны 2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо крутую сварное и мелко нарезное, соль, перец, сахар (по вкусу) и смешать.

Заправка с кислого молока

Желток вареного яйца натереть, постепенно добавляя ½ стакана кислого молока, 1-2 столовых ложки уксуса, на вкус соль, перец и сахар.

... Читать дальше »

Вкуснейшие гренки с сыром и ягодами

Ингредиенты:

  1. ломтики батона (у меня был формовой белый хлеб)
  2. яйцо - 1 шт.
  3. сахар - по вкусу
  4. молоко - 100 мл
  5. раст. Масло растительное - для жарки
  6. сыр - около 100 г
  7. сметана - 1 ст.л. (можно и без нее)
  8. ваниль. сахар - немного в сыр и кляр
  9. пару ягодок, можно и без них

Приготовление:

В сосуде я приготовила сладкий сырок (сыр сахар сметана), можно было бы взять сразу готовый сладкий сырок или творожную массу. Во втором сосуде слегка сбила яйцо с молоком и сахаром. Затем берем ломтик батона и кладем сырок, я еще поставила пару ягодок малины, а затем сверху второй ломтиком батона накрываем (получаем закрытый бутерброд), обмакнуть в сладком кляре и обжарить с двух сторон. Горячие, ароматные греночки подаем с кофе, ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 6 7 »