Главная » Книга рецептов » Блины, оладья, деруны
Сырники Домашние

Ингредиенты:

  • Творог - 0,5 кг.
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Мука - 5 ст. ложек
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин по вкусу

Приготовление:

  • Перетираем творог через сито, добавляем просеянную муку.
  • Растираем яйцо с сахаром и добавляем в творожную смесь с мукой!
  • Все тщательно перемешиваем. Формируем сырнички и жарим на раскаленной сковороде .
  • Выкладываем на блюдо и приятного аппетита!

 

Яблочные пончики

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар белый - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молоко - 100-120 мл.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Мука - 400-500 гр.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Вылить молоко и не большими порция высыпать муку, тщательно перемешивая.
  • Белки взбить до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно немного пузырится.
  • Яблоки отчистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  • В большом количестве кипящего подсолнечного масла обжарить яблоки, вымочив предварительно в ... Читать дальше »
Картофельные деруны с лисичками

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Лисички свежие - 500 гр.
  • Сметана ( 30% )
  • либо сливки - 150 гр.

Приготовление:

  • Картофель и 1 луковицу почистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
  • На сковороде разогреть подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать картофельную массу. Обжарить деруны с обоих сторон.
  • В глубокой сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы и посолить. Продолжать жарить до полного испарения всей жидкости.
  • Добавить сметану либо сливки, перемешать. Убавить огонь и оставить грибы под крыш ... Читать дальше »
Яблочные оладья

Ингредиенты:

  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир или кисляк - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить муку, смешать с содой, кисляк или кефир. Все тщательно перемешать.
  • Отчищенные яблоки натереть на большой терке и положить в тесто, хорошо перемешать.
  • Столовой ложкой накладывать тесто на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, жарить оладья на небольшом огне с обоих сторон до полной готовности.
Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 гр.
  • Грибы свежие - 500 гр.
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо ... Читать дальше »
Блины на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 0,5 л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 1-2 шт.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Не много подогреть кефир, добавить яйца, сахар, соль, соду и перемешать.
  • Добавляем муку, чтоб масса была как хорошая густая сметана. Все тщательно перемешать, чтоб не было камочков.
  • Молоко довести до кипения и тоненькой струйкой влить в массу, все время помешивая. Если, на ваше мнение, тесто вышло слишком жидкое, добавьте не много муки.
  • Добавить 1-2 ст.л. подсолнечного масла, перемешать. Выпекать с двух сторон на сковородке, с мазаной маслом.

 

Блины на сгущ. молоке

Ингредиенты:

  1. 200гр. Сгущ. молоко
  2. 200мл. Вода
  3. 2шт. яйцо
  4. 320гр. Мука
  5. 200гр. Масло сливочное

Приготовление:

Всё смешиваем как на блинчики ,Блины жарим на сковороде толщиной на ваше усмотрение.

Начинка :

  1. 200гр. Творог
  2. 80гр. Масло сливочное
  3. 120гр. Сливок или сметаны
  4. Сахар ванильный по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем блендером.

Английский соус:

  1. 4 Желток
  2. ... Читать дальше »
Деруны с икрой

Ингредиенты:

  1. 1 банка Красная игра
  2. 500гр. Картошки
  3. 1шт. Лук
  4. 1шт. Яйцо
  5. 2 столовых ложки Муки
  6. Соль
  7. Подсолнечное масло

Ингредиенты для приготовления соуса:

  1. 100гр. Сметаны
  2. 1 столовая ложка Майонеза
  3. Укроп

Приготовление:

  1. Отчищенную катрошку и лук натереть на терке. Добавить муку, яйца, соль и все тщательно перемешать.
  2. На хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом на медленном огне обжарить оладья до золотистой корочки.
  3. Приготовить соус: смешать майонез с сметаной.
  4. На каждый оладий положить по чайной ложке икры и чайной ложки соуса и украсить веточками укр ... Читать дальше »