Ингредиенты:
- Рыба филе - 300 гр.
- Лавровый лист
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок
- Подсолнечное масло
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
- Залить кусочки рыбы 1 л. воды, добавить лавровый лист, варить на маленьком огне 3 минуты. Снять с огня, вынуть лавровый лист и отставить.
- Положить в кастрюлю нарезанную кубиками свеклу, добавить лимонный сок и 3 ст. л. рыбного бульона, тушить 15 минут.
- Добавить в кастрюлю со свеклой нарезанный картофель и обжарен на подсолнечном масле перец, нарезан соломкой. Влить оставшийся рыбный бульон и варить до приготовления картофеля.
- В свекольный навар добавить кусочки рыбы, измельченную зелень и натертый чеснок, прогреть 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать время настоятся 5-7 минут.
- Борщ подавать с пампушками, рецепт которых вы найдете у нас на сайте.