Ингредиенты:
- Фасоль белая - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 0,5 стакана
- Чеснок - 1 зубчик
- Грецкий орех - 100 г.
- Зелень петрушки
- Укроп
- Лук зеленый - 50 г.
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление:
- Фасоль предварительно залить водой и оставить на 3-4 часа, отварить до готовности в не соленой воде, посолить перед самим концом варения. Жидкость слить, оставив 1 стакан для развода.
- Нарезать лук и обжарить. К луку добавить отваренную фасоль, размельченные грецкие орехи, соль, перец и потомить на слабом огне 15 минут.
- В подготовленную массу добавить размельченный чеснок, зелень, зеленый лук и взбить в блендере, добавляя отвар в котором варилась фасоль, до тех пор пока не получится однородная масса пюре.