Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом

Ингредиенты:

  • Мясо (на косточке) - 400 гр.
  • Капуста - 400 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Свекла - 250 гр.
  • Томат - 1/2 ст.
  • Сметана - 1/2 ст.
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сало - 20 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1-2 зубца
  • Петрушки корень - 1 шт.
  • Душистый перец
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Приготовление:

  • Мелко нарубленные мытые косточки варят 3-4 часа, добавляют мясо и продолжают варить до готовности. Сваренное мясо нарезают порционными кусочками, а бульон процеживают.
  • Почищенную свеклу нарезают соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, смешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с отвара, томат, сахар и тушить до полу-готовности. Лук, морковку и корень петрушки нарезать соломкой и слегка обжарить на масле.
  • В бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками капусту и варить 10-15 минут.
  • Позже в бульон положить тушенную свеклу, обжаренные овощи, нарезанные свежие помидоры, два вида перца, лавровый лист и поджаренную разведенную отваром муку. Дать 5 минут покипеть, заправить перетолченным с зеленью и чесноком салом, довести до кипения и дать настоятся 15-20 минут.
  • Перед тем как подавать на стол, в борщ положить кусочек варенного мяса, сметану и присыпать зеленью петрушки.
категория: Супы, борщи, подлива просмотров: 347 добавил: kugayv
Теги: рецепт борща, рецепт супа, Суп, рецепт борща с мясом, борщ




avatar