Яблочные пончики

Яблочные пончики

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар белый - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молоко - 100-120 мл.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Мука - 400-500 гр.
  • Яблоки - 6 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Вылить молоко и не большими порция высыпать муку, тщательно перемешивая.
  • Белки взбить до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно немного пузырится.
  • Яблоки отчистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
  • В большом количестве кипящего подсолнечного масла обжарить яблоки, вымочив предварительно в тесте. Готовые пончики выложить на серветку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло.

 

категория: Блины, оладья, деруны просмотров: 431 добавил: icook
Теги: рецепты, пончики домашнии, пончики, рецепт, рецепт яблочных пончиков, рецепт пончиков




avatar