Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар белый - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Молоко - 100-120 мл.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Мука - 400-500 гр.
- Яблоки - 6 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сметану и разрыхлитель. Все хорошо взбить. Вылить молоко и не большими порция высыпать муку, тщательно перемешивая.
- Белки взбить до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Тесто должно немного пузырится.
- Яблоки отчистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
- В большом количестве кипящего подсолнечного масла обжарить яблоки, вымочив предварительно в тесте. Готовые пончики выложить на серветку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло.