Ингредиенты:
- На 1 килограмм морковки
- Молоко или вода - 1/2 стакана
- Манная крупа - 4 ст.л. или 2-3 ст.л. сухарей
- Жир - 2 столовые ложки
- Соль
Приготовление:
Очищенную морковку нарезать тоненькими кружочками, положить в кастрюлю, добавить соль, 1/2 стакана воды или молока; накрыть кастрюлю крышкой и тушить на огне 20-30 минут, помешивая и не допуская пригорания. Когда морковка будет готова, растолочь или пропустить ее через мясорубку, добавить манную крупу, и снова проварить до загустения или добавить толченных сухарей и перемешать.
Также рекомендуется добавить 1 сырое яйцо. Потом сделать котлеты, обкатать их в сухарях и обжарить их с обоих сторон на сковородке.
К котлетам хорошо подходят молочные соусы или сметана.
Приятного аппетита.