Котлеты морковные

Котлеты морковные

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм морковки
  • Молоко или вода - 1/2 стакана
  • Манная крупа - 4 ст.л. или 2-3 ст.л. сухарей
  • Жир - 2 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Очищенную морковку нарезать тоненькими кружочками, положить в кастрюлю, добавить соль, 1/2 стакана воды или молока; накрыть кастрюлю крышкой и тушить на огне 20-30 минут, помешивая и не допуская пригорания. Когда морковка будет готова, растолочь или пропустить ее через мясорубку, добавить манную крупу, и снова проварить до загустения или добавить толченных сухарей и перемешать.

Также рекомендуется добавить 1 сырое яйцо. Потом сделать котлеты, обкатать их в сухарях и обжарить их с обоих сторон на сковородке.

К котлетам хорошо подходят молочные соусы или сметана.

Приятного аппетита.

 

категория: Постные, диетические рецепты просмотров: 358 добавил: icook
Теги: рецепт котлет, котлеты рецепты, постный рецепт, рецепт морковных котлет




avatar