Ингредиенты:
-Для блинов:
- Молоко - 375 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 40 гр.
- Подсолнечное масло - 25 гр.
-Для начинки:
- Сыр - 300 гр.
- Сливки (33%) - 300 гр.
- Сахарная пудра - 35 гр.
- Джем - 200 гр.
-Для глазури:
- Вода - 100 гр.
- Крахмал - 1 ч.л.
- Сахар - 30 гр.
- Орехи - 50 гр.
Приготовление:
- Взбить молоко с яйцом и сахаром. Добавить муку и подсолнечное масло. Хорошо перемешать до однородной массы и спечь блины на сковородке с подсолнечным маслом.
- Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой в крем и смешать с сыром.
- Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 - джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные снова кремом. Бока тоже смазать кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
- С воды, крахмала и сахара сварить кисель и остудить. Залить киселем торт и посыпать орехами. Поставить в холодильник на 1 час.