Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 гр.
  • Грибы свежие - 500 гр.
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

  • Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить на подсолнечном масле. Поперчить и посолить по-вкусу.
  • Отварить картофель в подсоленной воде, добавляя в нее немного отвара размять. Добавить муку и яйцо. Хорошо перемешать тесто. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировав корж.
  • В центр каждого коржа выложить 1 чайную ложку начинки. Краешки залепить. Придать зразам форму продолговатых котлет.
  • Зразы обработать панировочными сухарями. Жарить на разогретой сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки.
категория: Блины, оладья, деруны просмотров: 363 добавил: icook
Теги: рецепт, приготовить зразы, картофельные зразы с грибами, Зразы




avatar