Пирог "Вишенка"

Пирог "Вишенка"

Ингредиенты:

  1. Вишня - 500 г
  2. Мука - 200 г
  3. Сливочное масло - 180 г
  4. Сахарная пудра - 200 г
  5. Яйца - 4 шт
  6. Разрыхлитель - 1 ч. л
  7. Сахар - 100 г
  8. Крахмал картофельный - 1 ст. л
  9. Ванильный сахар
  10. Соль

Приготовление:

  • Раз'мякченное сливочное масло растереть с 100 г сахарной пудры, ванильным сахаром и желтками.
  • Белки взбить в плотную пену с пудрой, что осталась и пучкой соли.
  • Осторожно соединить белковую и желтковую массу, Добавляя просеянную муку, осторожно вымесить тесто.
  • С вишен удалить косточки и засыпать вишни сахаром. Оставить на 20 минут. Позже добавить крахмал и перемешать.
  • Выложить тесто в форму, с верху выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 
категория: Выпечка (сладкая) просмотров: 380 добавил: kugayv
Теги: пирог с вишнями, пирог, пирог вишневый, рецепт, вишни




avatar