Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3/4 стакана
- Мука - 5,5-6 стаканов
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Приготовление:
- Кефир, теплую воду, подсолнечное масло, соль и сахар хорошо перемешать венчиком. Добавить яйцо, муку, дрожжи.Поставить тесто в теплое место на 1-2 часа, что бы оно поднялось.
- Готовое тесто тонко раскатать скалкой, вырезать кружки, положить начинку, краешки защипить.
- Жарить на подсолнечном масле с обоих сторон.Готовые жаренные пирожки выложить на бумажное полотенце чтобы оно впитало ненужное масло.