Голубцы в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. Капуста - 1 головка
  2. Мясной фарш - 300 г
  3. Лук - 1 шт
  4. Морковка - 1 шт
  5. Томатная паста - 2 ст. л.
  6. Черный молотый перец
  7. Подсолнечное масло
  8. Соль
  9. Зелень

Для соуса:

  1. Томатная паста - 2 ст. л.
  2. Сметана - 2 ст. л.
  3. Вода - 2 стакана

Приготовление:

  • Листья капусты опустить в кипяток на 2-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  • Отварить рис до полу-готовности.
  • Обжарить лук с морковкой. Соединить с мясным фаршем рисом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • На каждый лист капусты выложить по столовой ложке готовой начинки и завернуть голубцы конвертиком.
  • Голубцы сложить в форму для запекания, а дно формы заранее перестелить оставшимися листьями капусты.
  • Смешать томатную пасту, сметану и воду. Залить этим соусом голубцы и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
категория: Вареники, голубцы, перцы просмотров: 366 добавил: icook
Теги: проготовить голубцы, рецепт, Голубцы в томатном соусе, голубцы в томатах




avatar