Салат с белокачанной капусты

Салат с белокачанной капусты

Ингредиенты:

  1. 500гр. капутсы
  2. 3 столовых ложки уксуса
  3. 1/2 столовой ложки подсолнечного масла

Приготовление:

Капусту отчистить от испорченных листьев, вырезать качан, тоненько нашинковать, немного посолить и немного помять руками, чтоб она стала мягкой. Отжать сок, который выделился. Потом капусты положить в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком состояние оставить на 30-40 минут.

Вкусовые качества капусты значительно улучшаться, если к ней добавить  селеры и яблок, нарезанных тоненькими кусочками.

В капусту также можно налить столовую ложку подсолнечного масла.

Салат можно приготовить и другим способом: Нашинковать капусту положить в кастрюлю, добавить соли, уксусу и, без остановки мешая, нагревать, аж пока капуста не осадит. После этого капусту охладить и заправить маслом.

категория: Салаты, мясные, овощные просмотров: 322 добавил: icook
Теги: легкий салат, рецепт, якулинар, салат, рецепт салата




avatar