Салат "Венегрет"

Салат "Венегрет"

Ингредиенты:

  1. 3-4 Картошины
  2. 500гр. Свеклы
  3. 100гр. Морковки
  4. 2-3 Огурца
  5. 100гр. Зеленого лука
  6. 100гр. Капусты
  7. Одну столовую ложку подсолнечного масла
  8. Две столовые ложки уксуса
  9. Горчица, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Варенную картоху, свеклу, морковку и свежие или соленные огурцы почистить, нарезать и сложить в миску, добавить квашеной капусты. Горчицу, сахар, соль, смешать с подсолнечным маслом и уксусом. Залить эту заправку  в миску с овощами, перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтоб овощи пропитались заправкой.

Перед тем, как подать, винегрет переложить в салатницу или в блюдо похожие на горку и украсить овощами, которые использовались в приготовление винегрета.

По желанию в салат можно добавить: яблоки, зеленую или обыкновенный лук, помидоры, салонные или маринованные грибы, яйца. Заправить венегрет можно ложкой сметаны; украсить маринованной вишней, сливой, виноградом, квашеной брусникой.

Винегрет можно приготовить, добавляя варенную рыбу, селедку, а также мяса или мясных или рыбных консервов.

категория: Салаты, мясные, овощные просмотров: 436 добавил: icook
Теги: рецепт, якулинар, салат, рецепт салата венегрет




avatar