Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг.
- Морковка - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 0.5 стакана (не обязательно 0.5,можно пару больших зубцов для запаха)
- Зелень (петрушка, базилик)
Маринад:
- Уксус - 0.5 ст.л.
- Сахара - 0.5 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло - 1/2 стакана (но, советую масла меньше использовать - 50 грамм).
Приготовление:
- Все ингредиенты которые требуются в маринад, выливаем в кастрюлю. Помешать, и когда закипит, можно снять с огня. Остудить.
- Баклажаны почистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле.
- Морковку, перец, лук нарезать соломкой.
- Натереть чеснок, и порезать зелень.
- Все нарезанные овощи выложить шарами в удобную глубокую вам посуду и залить заранее остудившим маринадом. Можно посолить и поперчить немного, перемешать хорошенько и отправить на сутки двое в холодильник.
- Чем дольше маринуется, тем вкуснее, и главное не портится.
Приятного аппетита!