Овощи в маринаде по-домашнему

Овощи в маринаде по-домашнему

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Морковка - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 0.5 стакана (не обязательно 0.5,можно пару больших зубцов для запаха)
  • Зелень (петрушка, базилик)

Маринад:

  • Уксус - 0.5 ст.л.
  • Сахара - 0.5 ст.л.
  • Вода - 0.5 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1/2 стакана (но, советую  масла меньше использовать - 50 грамм).

Приготовление:

  • Все ингредиенты которые требуются в маринад, выливаем в кастрюлю. Помешать, и когда закипит, можно снять с огня. Остудить.
  • Баклажаны почистить, нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле.
  • Морковку, перец, лук нарезать соломкой.
  • Натереть чеснок, и порезать зелень.
  • Все нарезанные овощи выложить шарами в удобную глубокую вам посуду и залить заранее остудившим  маринадом. Можно посолить и поперчить немного, перемешать хорошенько и отправить на сутки двое в холодильник.
  • Чем дольше маринуется, тем вкуснее, и главное не портится.

Приятного аппетита!

категория: Разное просмотров: 582 добавил: icook
Теги: Маринованные овощи, рецепт овощи в маринаде, овощи маринованые, маринад рецепты




avatar