Окрошка

Окрошка

Ингредиенты:

  • На 1 литер кваса
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Зеленый лук - 50-75 гр.
  • Сметана - 1 ст. л. или Кислого молока - 1/2 стакана

Приготовление:

  • Окрошку можно приготовить с овощами или с овощами и мясом.
  • Для овощной окрошки нарезать маленькими кубиками варенный свеклу, морковку, свежие огурцы, мелко нарезать зеленый лук; варенный картофель натереть на терке, подготовленный зеленый лук с солью растереть в миске ложкой, что бы она была мягкой и выпустила сок; потом добавить картофель, сметану или кислое молоко, немного горчицы, смешать, развести квасом и положить нарезанные овощи. Перед тем, как подавать на стол, положить в окрошку нарезанный укроп. Так же в окрошку можно положить нарезанное варенное яйцо.

Морковку и свеклу можно заменить на другие овощи, на пример, варенной репкой, цветной капустой.

Если окрошку готовить с мясом, то в набор продуктов не входят такие овощи, как свекла, морковка. Варенное мясо нарезают мелкими кубиками.

категория: Супы, борщи, подлива просмотров: 481 добавил: icook
Теги: фото приготовления, рецепт окрошки, рецепт окрошки суп, рецепт супа холодного, суп окрошка




avatar