Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 500 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль
- Перец
- Подсолнечное масло
Для соуса:
- Сыр - 200 гр.
- Сливки - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
Приготовление:
- Смешать томатную пасту, кетчуп, мелко нарезанный или натертый чеснок, соль и перец.
- В кастрюлю положить крылышки и залить маринадом, хорошо перемешать и оставить мариноваться 2-4 часа.
- Лист смазать маслом и выложить на него крылышки в один шар.
- Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут, посматривая чтоб крылья не сгорели.
- Взбить яйцо и сливки до однородной пышной массы, постепенно добавляя тертый на крупной терке сыр.
- Поставить соус в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол слегка подогреть.