Главная » Каталог статей
Кардамон

Внешний вид и вкус:

  • Целые коробочки 8-18 мм длиной. В середине оболочки, которая не имеет вкуса, приблизительно 20 темных семян.
  • Сладкий пряный запах без остроты. Вкус не много острый не смолистый.

Применение:

  • Десерты. Карри.
  • Рис. Плов. Бобы. Гурьевская каша.
  • Дичь. Маринады для селедки.
  • Алкоголь.
  • Кофе. Чай.
Имбирь меленый

Внешний вид и вкус:

  • Порошок цвета светлого какао.
  • Аромат глубже и более жгучий вкус, чем у свежего имбиря.

Применения:

  • Выпечка.
  • Соусы.
Имбирь свежий

Внешний вид и вкус:

  • Цельно сбитый корень, который сложенный из нескольких секций.
  • На вкус сладковатый и очень острый.

Применение:

  • Мясо. Рыба. Супы.
  • Овощи. Маринады.
  • Чай. Алкогольные напитки.
Зира

Внешний вид и вкус:

  • Не большое 2-6 мм длиной зелено-серые семена с заостренными концами.
  • Резкий, сильный и приятный аромат.

Применение:

  • Мясо. Дичь. Рыба. Колбаса.
  • Плов. Блюда и яиц. Сыры.
  • Хлеб.
  • Овощи.
  • Напитки. Маринады.
Горчица

Внешний вид и вкус:

  • Белые и черные шарики диаметром 1-1,5 мм.
  • Белая - запаха и остроты меньше, вкус немножко сладкий.
  • Черная - терпкая с жгучим вкусом.

Применение:

  • Консервация. Соления.
  • Дижонская горчица. Карри. Соусы.
  • Овощи и бобы.
  • Супы. Мясо. Рыба.
Гвоздика

Внешний вид и вкус:

  • Темно-коричневый бутон, с капюшоном в выгляди шарика с заостренным хвостиком.
  • Аромат сладкий, вкус горьковат, не много жжет. Имеет согревающий эффект.

Применение:

  • Мясо. Дичь.
  • Консервация. Маринады.
  • Сладости. Печение. Крема.
  • Алкоголь. Настойки.
Ваниль

Внешний вид и вкус:

  • Стручки ванили темно-коричневые, почти черные длиной 17-22 см.
  • В середине стручка есть семена.
  • Имеет самый сладкий из всех специй аромат, хотя на вкус она островато-горькая.

Применение:

  • Молочные пудинги. Мороженое. Сладкие соуса.
  • Рыба. Морепродукты. Жирное мясо.
  • Выпечка.
Песочное тесто

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло - 140г
  2. Мука - 250 г
  3. Желток - 1 шт.
  4. Молоко - 1-3 ст.л
  5. Соль - 1/2 ч.л
Говядина

Мясо должно быть темно-красного цвета, а не светло-красного цвета; жир должен быть кремового цвета, а не желтого. Выбирая говядину, у которой мясо с мраморным рисунком - это свидетельствует о том, что во время приготовления мясо останется влажным.

 

Запекать в духовке: толстый край вырезки, кострець, тонкий край вырезки, ребро.

Жарить на сковородке, открытому огне: тонкий край вырезки, стейки.

Тушить: филейная часть лопатки, средина бедра.

 

Хранить:

Свежее в холодильнике: 2-3 дня

Готовое: 4-5 дней

В морозильной камере: 6 месяцев

Бадьян

Внешний вид и вкус:

  • Звезда темно-коричневого цвета с маленькими круглыми семенами в середине.
  • Вкус сладкий, очень похож на анисовый, но не тошнотный, сильный аромат.
« 1 2 3