Внешний вид и вкус:
- Целые коробочки 8-18 мм длиной. В середине оболочки, которая не имеет вкуса, приблизительно 20 темных семян.
- Сладкий пряный запах без остроты. Вкус не много острый не смолистый.
Применение:
- Десерты. Карри.
- Рис. Плов. Бобы. Гурьевская каша.
- Дичь. Маринады для селедки.
- Алкоголь.
- Кофе. Чай.
Внешний вид и вкус:
- Порошок цвета светлого какао.
- Аромат глубже и более жгучий вкус, чем у свежего имбиря.
Применения:
- Выпечка.
- Соусы.
Внешний вид и вкус:
- Цельно сбитый корень, который сложенный из нескольких секций.
- На вкус сладковатый и очень острый.
Применение:
- Мясо. Рыба. Супы.
- Овощи. Маринады.
- Чай. Алкогольные напитки.
Внешний вид и вкус:
- Не большое 2-6 мм длиной зелено-серые семена с заостренными концами.
- Резкий, сильный и приятный аромат.
Применение:
- Мясо. Дичь. Рыба. Колбаса.
- Плов. Блюда и яиц. Сыры.
- Хлеб.
- Овощи.
- Напитки. Маринады.
Внешний вид и вкус:
- Белые и черные шарики диаметром 1-1,5 мм.
- Белая - запаха и остроты меньше, вкус немножко сладкий.
- Черная - терпкая с жгучим вкусом.
Применение:
- Консервация. Соления.
- Дижонская горчица. Карри. Соусы.
- Овощи и бобы.
- Супы. Мясо. Рыба.
Внешний вид и вкус:
- Темно-коричневый бутон, с капюшоном в выгляди шарика с заостренным хвостиком.
- Аромат сладкий, вкус горьковат, не много жжет. Имеет согревающий эффект.
Применение:
- Мясо. Дичь.
- Консервация. Маринады.
- Сладости. Печение. Крема.
- Алкоголь. Настойки.
Внешний вид и вкус:
- Стручки ванили темно-коричневые, почти черные длиной 17-22 см.
- В середине стручка есть семена.
- Имеет самый сладкий из всех специй аромат, хотя на вкус она островато-горькая.
Применение:
- Молочные пудинги. Мороженое. Сладкие соуса.
- Рыба. Морепродукты. Жирное мясо.
- Выпечка.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 140г
- Мука - 250 г
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 1-3 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
Мясо должно быть темно-красного цвета, а не светло-красного цвета; жир должен быть кремового цвета, а не желтого. Выбирая говядину, у которой мясо с мраморным рисунком - это свидетельствует о том, что во время приготовления мясо останется влажным.
Запекать в духовке: толстый край вырезки, кострець, тонкий край вырезки, ребро.
Жарить на сковородке, открытому огне: тонкий край вырезки, стейки.
Тушить: филейная часть лопатки, средина бедра.
Хранить:
Свежее в холодильнике: 2-3 дня
Готовое: 4-5 дней
В морозильной камере: 6 месяцев
Внешний вид и вкус:
- Звезда темно-коричневого цвета с маленькими круглыми семенами в середине.
- Вкус сладкий, очень похож на анисовый, но не тошнотный, сильный аромат.