Перец черный
Внешний вид и вкус:
- Горошины в диаметре 2-6 мм,очень морщинисты, черного либо темно-коричневого цвета.
- Пряный, но не острый вкус.
Применение:
- Салаты. Супы.
- Мясо. Птица.
- Овощи. Фрукты.
- Выпечка. Мороженное.
- Кофе.
Перец душистый
Внешний вид и вкус:
- Круглые горошины диаметром 5-10 мм. темно или серо-коричневого цвета.
- На вкус островатый. Запах - что-то среднее между черным перцем, гвоздикой и мускатом, с коричневой ноткой.
Применение:
- Супы. Соус.
- Маринад. Консервация.
- Мясо. Рыба.
- Алкоголь.
- Горячий шоколад. Десерт.
Сумах
Внешний вид и вкус:
- Порошок крупного помола с высушиных ягод пурпурно-красных на цвет.
- Вкус кислый, терпкий. Запах немного кисловатый, не четко выраженный.
Применение:
- Овощи. Салаты.
- Мясо.
- Маринад. Соус.
Паприка
Внешний вид и вкус:
- Меленая паприка разного цвета в зависимости от остроты. Чем ярче и краснее, тем более сладкая.
- Аромат сладковато-пряный. Вкус от сладкого до огненно-острого
Применение:
- Мясо. Колбаса. Птица. Рыба.
- Супы. Соусы. Густые супы.
Мускатный орех
Внешний вид и вкус:
- Не большая немного вытянутый шарик серо-коричневого цвета. Очень твердый. Нужно натирать сразу в блюдо.
- Вкус жгучий, пряный. Запах сладкий.
Применение:
- Выпечка. Десерт.
- Овощи.
- Рызотто. Сырный соус. Соусы.
- Мясо. Рыба.
- Алкоголь.
Лавровый лист
Внешний вид и вкус:
- Сухой лист насыщенного оливкового цвета.
- На вкус - если поживать, в рту остается не приятная горькота и легкий запах камфоры.
Применение:
- Рыба.
- Супы. Тушеные овощи.
- Соления.
- Варения.
- Чай.
Тмин
Внешний вид и вкус:
- Маленькие семена с продолговатыми острыми кончиками 3-7 мм. Цвет зеленовато-серый с желтыми ребрышками.
- Вкус пряный. Одновременно чувствуется вкус сладости и горечи.
Применение:
- Хлеб.
- Капуста. Рагу.
- Алкоголь.
- Птица. Домашние колбаски. Блюда с потрохов.
- Сыры.
Куркума
Внешний вид и вкус:
- Корень куркумы внешне коричнево-бежевый, а внутри ярко-оранжевый. Порошок ярко-желтого цвета.
- Мускусный запах и ореховый привкус.
Применение:
- Соления. Маринады. Соусы. Горчица. Карри.
- Суп. Рис. Бобы. Сыры. Масло.
- Мясо. Птица. Рыба и морепродукты.
- Выпечка.
Корица
Внешний вид и вкус:
- Меленая и палочками по 5-12 см. светло-коричневый цвет.
- Мягкий теплый и сладкий аромат. Вкус сладковато-пряный.
Применение:
- Десерты. Чай.
- Фрукты.
- Алкоголь.
- Мясо. Птица. Рыба и морепродукты.
Кориандр
Внешний вид и вкус:
- Круглые семена диаметром 3-6 мм. От зеленого до коричневого цвета.
- Аромат очень теплый и древесный. Вкус сладковато-горький с теплым цитрусовым оттенком.
Применение:
- Хлеб. Выпечка. Десерты.
- Маринады. Соления.
- Овощи. Рагу. Супы.
- Мясо.
- Алкоголь.
Кардамон
Внешний вид и вкус:
- Целые коробочки 8-18 мм длиной. В середине оболочки, которая не имеет вкуса, приблизительно 20 темных семян.
- Сладкий пряный запах без остроты. Вкус не много острый не смолистый.
Применение:
- Десерты. Карри.
- Рис. Плов. Бобы. Гурьевская каша.
- Дичь. Маринады для селедки.
- Алкоголь.
- Кофе. Чай.
Имбирь меленый
Внешний вид и вкус:
- Порошок цвета светлого какао.
- Аромат глубже и более жгучий вкус, чем у свежего имбиря.
Применения:
- Выпечка.
- Соусы.