Главная » Каталог статей
1 2 »
Перец черный

Внешний вид и вкус:

  • Горошины в диаметре 2-6 мм,очень морщинисты, черного либо темно-коричневого цвета.
  • Пряный, но не острый вкус.

Применение:

  • Салаты. Супы.
  • Мясо. Птица.
  • Овощи. Фрукты.
  • Выпечка. Мороженное.
  • Кофе.
Перец душистый

Внешний вид и вкус:

  • Круглые горошины диаметром 5-10 мм. темно или серо-коричневого цвета.
  • На вкус островатый. Запах - что-то среднее между черным перцем, гвоздикой и мускатом, с коричневой ноткой.

Применение:

  • Супы. Соус.
  • Маринад. Консервация.
  • Мясо. Рыба.
  • Алкоголь.
  • Горячий шоколад. Десерт.

 

Сумах

Внешний вид и вкус:

  • Порошок крупного помола с высушиных ягод пурпурно-красных на цвет.
  • Вкус кислый, терпкий. Запах немного кисловатый, не четко выраженный.

Применение:

  • Овощи. Салаты.
  • Мясо.
  • Маринад. Соус. 
Паприка

Внешний вид и вкус:

  • Меленая паприка разного цвета в зависимости от остроты. Чем ярче и краснее, тем более сладкая.
  • Аромат сладковато-пряный. Вкус от сладкого до огненно-острого

Применение:

  • Мясо. Колбаса. Птица. Рыба.
  • Супы. Соусы. Густые супы.
Мускатный орех

Внешний вид и вкус:

  • Не большая немного вытянутый шарик серо-коричневого цвета. Очень твердый. Нужно натирать сразу в блюдо.
  • Вкус жгучий, пряный. Запах сладкий.

Применение:

  • Выпечка. Десерт.
  • Овощи.
  • Рызотто. Сырный соус. Соусы.
  • Мясо. Рыба.
  • Алкоголь.
Лавровый лист

Внешний вид и вкус:

  • Сухой лист насыщенного оливкового цвета.
  • На вкус - если поживать, в рту остается не приятная горькота  и легкий запах камфоры.

Применение:

  • Рыба.
  • Супы. Тушеные овощи.
  • Соления.
  • Варения.
  • Чай.
Тмин

Внешний вид и вкус:

  • Маленькие семена с продолговатыми острыми кончиками 3-7 мм. Цвет зеленовато-серый с желтыми ребрышками.
  • Вкус пряный. Одновременно чувствуется вкус сладости и горечи.

Применение:

  • Хлеб.
  • Капуста. Рагу.
  • Алкоголь.
  • Птица. Домашние колбаски. Блюда с потрохов.
  • Сыры.
Куркума

Внешний вид и вкус:

  • Корень куркумы внешне коричнево-бежевый, а внутри ярко-оранжевый. Порошок ярко-желтого цвета.
  • Мускусный запах и ореховый привкус.

Применение:

  • Соления. Маринады. Соусы. Горчица. Карри.
  • Суп. Рис. Бобы. Сыры. Масло.
  • Мясо. Птица. Рыба и морепродукты.
  • Выпечка.
Корица

Внешний вид и вкус:

  • Меленая и палочками по 5-12 см. светло-коричневый цвет.
  • Мягкий теплый и сладкий аромат. Вкус сладковато-пряный.

Применение:

  • Десерты. Чай.
  • Фрукты.
  • Алкоголь.
  • Мясо. Птица. Рыба и морепродукты.
Кориандр

Внешний вид и вкус:

  • Круглые семена диаметром 3-6 мм. От зеленого до коричневого цвета.
  • Аромат очень теплый и древесный. Вкус сладковато-горький с теплым цитрусовым оттенком.

Применение:

  • Хлеб. Выпечка. Десерты.
  • Маринады. Соления.
  • Овощи. Рагу. Супы.
  • Мясо.
  • Алкоголь.

 

Кардамон

Внешний вид и вкус:

  • Целые коробочки 8-18 мм длиной. В середине оболочки, которая не имеет вкуса, приблизительно 20 темных семян.
  • Сладкий пряный запах без остроты. Вкус не много острый не смолистый.

Применение:

  • Десерты. Карри.
  • Рис. Плов. Бобы. Гурьевская каша.
  • Дичь. Маринады для селедки.
  • Алкоголь.
  • Кофе. Чай.
Имбирь меленый

Внешний вид и вкус:

  • Порошок цвета светлого какао.
  • Аромат глубже и более жгучий вкус, чем у свежего имбиря.

Применения:

  • Выпечка.
  • Соусы.