Ингредиенты:
- Молоко - 100 мл.
- Вода - 100 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Дрожжи - 25-30 гр.
- Сахар - 1 ч. л.
- Подсолнечное масло - 30 гр.
- Мука - 300-400 гр.
- Чеснок - 3 зубца
- Соль
Приготовление:
- Дрожжи развести в теплой воде с молоком, добавить яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешать тесто.
- Тесту дать время, что бы оно подошло в теплом месте 40-60 минут.
- С теста сформировать небольшие булочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Растереть чеснок с 1 ст. л. подсолнечного масла и пучкой соли. Готовые и еще горячие пампушки намазать сверху массой с чеснока и прикрыть на 15 минут салфеткой.