Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Сахар - 1 ст. л
- Дрожжи сухие - 1 ст. л
- Масло сливочное - 2 ст. л
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л
- Мука - 5,5-6 стаканов
Для начинки:
- Масло сливочное - 1 ст. л
- Капуста - 1/2 среднего размера
- Яйцо - 6 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- В 0,5 стакана теплого молока добавить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.
- Оставшееся молоко смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом и солью. Добавить разведенные дрожжи. Замешивать и постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза больше.
- Для приготовления начинки нужно обжарить нашинкованную капусту в сливочном масле, добавить хорошо измельчонные варенные яйца, соль, перец по вкусу.
- Сформировать кружочки, выложить начинку на средину и залепить пирожки. Дать им еще немножко времени постоять, что бы они поднялись.
- Пирожки выложить на смазанный маслом протвень, смазать пирожки поверху желтком и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.