Пирожки дрожжевые с капустой

Пирожки дрожжевые с капустой

Ингредиенты:

  1. Молоко - 2 стакана
  2. Сахар - 1 ст. л
  3. Дрожжи сухие - 1 ст. л
  4. Масло сливочное - 2 ст. л
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Соль - 1 ч. л
  7. Мука - 5,5-6 стаканов

Для начинки:

  1. Масло сливочное - 1 ст. л
  2. Капуста - 1/2 среднего размера
  3. Яйцо - 6 шт.
  4. Соль
  5. Перец

Приготовление:

  • В 0,5 стакана теплого молока добавить сахар и дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.
  • Оставшееся молоко смешать с растопленным сливочным маслом, яйцом и солью. Добавить разведенные дрожжи. Замешивать и постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза больше.
  • Для приготовления начинки нужно обжарить нашинкованную капусту в сливочном масле, добавить хорошо измельчонные варенные яйца, соль, перец по вкусу.
  • Сформировать кружочки, выложить начинку на средину и залепить пирожки. Дать им еще немножко времени постоять, что бы они поднялись.
  • Пирожки выложить на смазанный маслом протвень, смазать пирожки поверху желтком и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
категория: Выпечка (не сладкая) просмотров: 331 добавил: kugayv
Теги: капуста, Пирожки с капустой, рецепт, пирожки, пирожки дрождевые, дрожди




avatar