Ингредиенты:
- Вишня - 500 г
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 180 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Сахар - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л
- Ванильный сахар
- Соль
Приготовление:
- Раз'мякченное сливочное масло растереть с 100 г сахарной пудры, ванильным сахаром и желтками.
- Белки взбить в плотную пену с пудрой, что осталась и пучкой соли.
- Осторожно соединить белковую и желтковую массу, Добавляя просеянную муку, осторожно вымесить тесто.
- С вишен удалить косточки и засыпать вишни сахаром. Оставить на 20 минут. Позже добавить крахмал и перемешать.
- Выложить тесто в форму, с верху выложить начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.