Ингредиенты:
- Сыр - 400г
- Сахар - 5ст. л
- Яйцо - 1шт
- Манная крупа - 4ст.л
- Мука - 1ст.л
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л
- Соль - 1/4 ч.л
- Ваниль
- Корица
- Изюм
- Курага
Соус:
- Вишня - 200г
- Сахар - 100г
- Вода - 250мл
- Крахмал - 1ст.л
Приготовление:
- В тщательно перетертый творог добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать.
- Разрыхлитель соединить с манной крупой, добавить творожную массу, перемешать. Дать настояться тесту 1 час что бы манка разбухла.
- Налепить сырников, вывалять их в муке и обжарить с обоих сторон.
- Крахмал развести в 100 мл холодной воды. К вишне добавить сахар, 150 мл воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Влить крахмал, перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Сырники полить соусом и подать к столу.