Сырники с манкой и вишневым соусом

Сырники с манкой и вишневым соусом

Ингредиенты:

  1. Сыр - 400г
  2. Сахар - 5ст. л
  3. Яйцо - 1шт
  4. Манная крупа - 4ст.л
  5. Мука - 1ст.л
  6. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  7. Соль - 1/4 ч.л
  8. Ваниль
  9. Корица
  10. Изюм
  11. Курага

Соус:

  1. Вишня - 200г
  2. Сахар - 100г
  3. Вода - 250мл
  4. Крахмал - 1ст.л

Приготовление:

  • В тщательно перетертый творог добавить яйцо и сахар, хорошо перемешать.
  • Разрыхлитель соединить с манной крупой, добавить творожную массу, перемешать. Дать настояться тесту 1 час что бы манка разбухла.
  • Налепить сырников, вывалять их в муке и обжарить с обоих сторон.
  • Крахмал развести в 100 мл холодной воды. К вишне добавить сахар, 150 мл воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Влить крахмал, перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Сырники полить соусом и подать к столу.
категория: Десерты, торты, пирожные просмотров: 371 добавил: kugayv
Теги: рецепт сырников, рецепт, Сырники, сырники из манки




avatar